Quiche sans pâte de la mer où remuent les crabes et les crevettes
Une petite quiche sans pâte d’après une recette de ma maman dont nous ne nous rappelons plus l'origine tellement cela fait longtemps qu'elle est un classique à la maison. La base s'accommode avec toutes vos envies du moment, pour varier à les plaisirs l'infini...
Je recevais deux amis hier soir et j’avais envie de manger relativement léger, une petite part de quiche et une bonne salade verte. Suivi d’une excellente tarte dont je vous dévoilerais la recette…une autre fois…et seulement si vous êtes gentilles!
Dans ma p’tite quiche toute nue (ben oui, elle avait froid, sans sa pâte pour lui tenir chaud), j’ai ajouté du poivron orange, pour la couleur, des miettes de crabe, des crevettes, un reste de pointes d’asperges vertes, d’haricots verts et de quelques tomates cerises utilisés hier dans ma recette de chaud-froid de thon. Et, last but not least, muscade et basilic frais…Je faisais ainsi d’une pierre deux coups.
Quiche sans pâte de la mer où remuent les crabes et les crevettes
(pour 6/8 personnes)
125 g de farine
½ l de lait écrémé
3 oeufs
100 g de fromage râpé
1 boite de miettes de crabe
quelques crevettes
pointes d’asperges vertes en tronçons de 2 cm
1 poivron orange
haricots verts en tronçons de 2 cm
tomates cerises
basilic frais hâché
sel, poivre, noix de muscade
Mélanger farine et oeufs. Puis ajoutez le lait et le fromage râpé. Finissez avec le reste des ingrédients, sauf les crevettes et les tomates. Versez la préparation dans un moule en silicone (ou un moule beurré). Déposez les crevettes et les tomates cerises sur le dessus et cuisez à 210 ºC pendant 40 minutes environ.
Facile, rapide, et délicieux!