Salade de fruits rouges aux olives confites au sucre

Publié le par Lolotte

Warning: ceci n’est pas une recette, plutôt une trouvaille sympathique que je partage avec vous.

 

 

En me promenant à  Strasbourg il y a quelques semaines, j’ai découvert une boutique se consacrant aux produits à base d’olives de  Provence de différentes variétés. Tout ceci m’a semblé bien sympathique et, une fois acceptée l’idée des prix absolument rédhibitoires, j’ai acquis quelques pots.

 

 

Si les tapenades que j’ai testé me paraissent finalement sans intérêt gustatif particulier par rapport à n’importe quelle autre tapenade du commerce ou mieux, que vous feriez vous-même, les chutneys d’olives – ou plus précisément les idées d’emploi suggérées en recettes - m’ont séduite.

 

Le chutney d’olive n’est pas une nouveauté pour moi, je l’avais découvert lors de mes deux années passées aux USA mais je ne le dégustais qu’avec des fromages du type comté, ossau iraty, etc…

 

L’idée recette proposée par cette marque, c’est d’en ajouter un peu à une salade de fruits. Et là je dis bravissimo! Personnellement, j’en ai rajouté un peu à un mélange de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles et cerises denoyautees) pour un résultat des plus délicieux!

 

Je vous conseille de tenter l’expérience…Mais au prix du pot de 70g (même d’olives made in Provence), cela mérite de ressortir ses casseroles!

 

salade de fruits rouges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tiuscha 07/08/2010 07:12


Hello Lolotte, ravie que tu te sois remise aux fourneaux, enfin devrais je dire au blog ! J'aime beaucoup les olives sucrées mais il est à parier que ce chutney apporte une note acidulée en plus
qui sied aux fruits rouges...


Babeth59 27/07/2010 20:22


je n'avais jamais pensé que ça existait!....merci pour le partage!


sab 26/07/2010 07:53


une belle idee effectivement, reste a trouver ce délicieusement cher mélange!!!!


Lolotte 26/07/2010 19:34



Ou plutot a le faire soi-meme. Je vais regarder un peu mais je ne pense pas que ce soit bien difficile:-) Tu en as vu d'autres!



Mamoune93 25/07/2010 11:47


Bonjour Lolotte,
ça fait tellement plaisir de vous lire !!!
Le chutney, il va falloir que je penche sur cette question avec le sucré ... affaire à suivre
Je vous souhaite un bon dimanche
Caresse à Daisy


Lolotte 26/07/2010 19:33



Je suis tres touchee devant tant d'enthousiasme. Daisy a apprecie votre caresse et vous en remercie, tout comme moi.



sacha 25/07/2010 10:37


Cela me semble tellement fou que cela me donne envie de tester cet automne je vais passer quelques jours dans le Lubéron je jetterai donc avec " encore plus d'attention un oeil aux produits olive "
!
Tu cuisines et tu partages tes trouvailles avec nous cela me fait très plaisir j'en suis très heureuse
Bonne fin de week-end et câlins à Melle Pinson bleu !
A++Sacha