Recettes de poisson

  • Apéritifs/entrées :


Aumônières de cabécou, crevettes et antipasti


Blinis au caviar aubergine-pomme, crevettes pimentées


Blinis à la châtaigne au saumon fumé et cream cheese aux pommes et aux baies roses


Tartare saumon fumé, passion en cornets filo


Roulés saumon fumé, guacamole


Roulés thon, yaourt, ciboulette


Kiwis farcis au tartare de mer


Avocats farcis à la salsa de crevettes, mayo, céleri et citron


Bouchées à la bisque de crevettes et au saumon fumé


Nems crabe, crevettes à l’orange

 

Roulés de saumon mariné au chèvre et pamplemousse

Verrines avocat, crevettes aux épices


Verrine ricotta, saumon, tomates séchées


Vols-au-vents cocolactés aux crevettes, salsifis et champignons au curry


Coquilles St-Jacques gratinées au curry




  • Salades :

Salade crevettes, avocat, pommes, pamplemousse


Salade de pommes de terre, haricots verts et thon ; sauce curry, cidre, mangue


Salade de pétoncles, bacon et champignons


Salade pastèque, féta, olives noires ; brochettes de gambas grillées aux épices




  • Tartines, tortillas, pitas :

Tacos épicés de poisson, salsa tomates-coriandre-basilic


Quesadillas saumon fumé et haricots noir, salsa tomates-avocat


Pita calzone au saumon fumé




  • Filo, bricks, pâte à croissant, wontons :

Corolles-wonton apéritives thon-artichauts


Briouats aux thon épicé et graines de cumin


Croustillant de crevettes à l’avocat et à la coriandre




  • Pâtes, riz, quinoa, céréales diverses:

Pennoto citronné aux saumon, crevettes et légumes au safran


Pilaf de boulgour au crabe et aux crevettes, vinaigrette de tomate aux herbes


Nouilles sautées aux crevettes, lait de coco, concentré de tomates


Spätzle sauce safranée au poisson et petits légumes


Nouilles aux crevettes franco-thaï




  • Gratins :

Courgettes farcies au thon épicé (P. Conticini)


Gratin de crêpes au saumon et ciboulette, sauce citronnée au cream cheese


Gratin de poisson à la purée de brocolis


Gratin de cabillaud aux endives et à la mimolette


Tian méridional à la tapenade aux sardines




  • Moelleux, terrines :

Mousseline carottes, sole sur nid d’endives caramélisées et pailles au cumin




  • Galettes, croquettes, boulettes :

Tajine de boulettes de crevettes et champignons à l’estragon et à la sauge




  • Quiches :

Quiche au thon, câpres et cream cheese


Quiche sans pâte crabe, crevettes




  • Tartes salées :

Mini tartelettes aux moules, bleu et amandes


Tartelettes au saumon fumé, tatsoï et curry


Champignons farcis au crabe et cœurs de palmier


Tourte au thon




  • Plats plus chics :




Cabillaud à l’aneth, fèves et feuilles de moutarde

Cabillaud à la ciboulette et aux carottes fondantes

Cabillaud au pesto de tomates


Cabillaud en écailles de châtaignes, jus à l’huile vanillée (de Régis Marcon)


Chaud froid de thon sur salade printanière et crème au basilic

Chorizo en carpaccio, coquilles St-Jacques et gambas


Crevettes au piment chipotle, pilaf coco-tomates pignon

Crevettes flambées à la vodka, riz sale au chou fleur et au curcuma

Crevettes panées à la chapelure de pain d’épices et coco, sauce mangue-passion

 

Curry aux boulettes de homard et aux crevettes

Curry épicé de gambas et pois chiches


Filets de perche, fettucine safranées aux olives kalamata et graines d’aneth 


Filet de poisson en wrap de courgettes au basilic, poêlée de pommes de terre au citron et aux olives

 

Gambas au curry et à la mélasse de grenade, avoines au safran et aux fruits secs


Gambas coco et caviar courgette-pomme 


Lotte exotique en feuilles de bananier


Pavé de flétan au curry à la noix de coco et aux noix de macadamia


Sauté de thon à la mangue et à la coriandre


Sauté de thon aux pommes et au paprika


Turbot sauce vanille et romarin, purée de haricots mungo

 

 

Orange roughy en croûte de moutarde, coriandre et cumin

 

Papillotes de homard au champagne et à l’orange


Papillotes de poisson miel, xérès sur petits légumes

Papillotes de thon rouge aux navets et à la moutarde ancienne

 

 


Parmentier de crevettes à la tomate

 

Parmentier de poisson croustillant à la patate douce, graines de fenouil et pistaches


Poisson en crumble de pistaches, coulis au chutney de mangue


Ragoût mexicain de crevettes et chorizo au piment chipotle et à la téquila

 

Roulés de sole aux épinards, pignons et parmesan ; sauce moutardée au bleu

Saumon à la crème de fenouil


Saumon aux graines d’aneth et fenouil, julienne de légumes à l’indienne


Saumon aux olives noires, romarin et tomates séchées cuit en papier de cèdre

 

Saumon en écailles de tomates, parmesan et basilic

 

Saumon grillé, coulis de tomates rôties et pommes dauphines à la patate douce et au romarin

 


St Jacques en croûte de noix de Pécan, purée de butternut au gingembre

 

 

 

 

 


Tajine de lotte et crevettes aux fèves et aux petits pois

 





  • Brochettes, barbecue :

Brochettes de crevettes à la lavande


Brochettes de courgettes farcies au saumon fumé


Brochettes de keftas au saumon et au sésame