Roulés de saumon marinés au chèvre et pamplemousse

Publié le par Lolotte

Cette recette du magazine Vie Pratique est un petit bijou pour qui aime les saveurs assez prononcées avec une légère amertume. Ces roulés font une très belle entrée, tout en fraicheur et en accord avec les beaux jours du moment...

 

Une recette qui a beaucoup intrigué ma deli-cat Daisy;-)




Et que j'ai personnellement adoré mais vous pouvez constater que le pamplemousse est très présent sur ces pages ces derniers temps...J'en suis fan, il rafraichit tant!


Roulés de saumon marinés au chèvre et pamplemousse

 

 


(pour 4 personnes)

2 pamplemousses roses
4 tranches de saumon fumé
60 g de chèvre frais
1 demi-botte de coriandre
5 g de baies roses
4 cl d'huile d'olive
jus de citron
fleur de sel, poivre
50 g de pousses de roquette

 



Lavez les pamplemousses et pr
élevez le zeste de l'un d'eux. Pelez-les a vif, récupérez les suprêmes et coupez les 3/4 en dés.
Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
Dans un saladier, mettez le chèvre, le zeste et les des de pamplemousse, les 3/4 des baies roses concassées et la moitié de la coriandre ciselée.

Préparez la marinade d'herbe en mélangeant l'huile d'olive, un peu de jus de citron, le reste de coriandre, de la fleur de sel et du poivre.

Etalez les tranches de saumon sur du film alimentaire. Badigeonnez-les sur les 2 faces avec la marinade, répartissez la préparation au chèvre et disposez enfin les tranches de pamplemousse. Roulez les tranches de saumon et enveloppez-les serrées dans le film. Réservez 2 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, déroulez les rouleaux de saumon et placez-les sur un lit de roquette. Agrémentez de dés de pamplemousse, arrosez de marinade d'herbe et saupoudrez de baies roses. Dégustez sans attendre.

 


 

Recettes salées au pamplemousse:

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Desserts au pamplemousse:

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Babeth 28/04/2009 21:38

c'est quoi vie pratique? en tt cas recette tres allechante

Lolotte 29/04/2009 08:59


C'est un petit magazine de cuisine que tu peux trouver en caisse de certains supermarches. Cyril Lignac y donne aussi ses conseils. C'est franchement pas mal du tout!


sandrine 28/04/2009 18:28

pamplemousse + chèvre : une association jamais osée mais qui me tente bien

Domi 27/04/2009 08:17

je note pour les prochains apéro à la caravane ;-)
bizzz

lydian 26/04/2009 16:31

Alors ça , ça doit être trop bon en plus d'être trop beau! J'adore l'acidité du pamplemousse avec le saumon, c'est top!
Bises

guili_guili 26/04/2009 13:50

Comme c'est beau, frais et coloré! Une très belle association de saveurs qui me plaît beaucoup...