Index des recettes sucrées

  • Gâteaux, cakes :

Bouchées carotte, raisins, cannelle


Bouchées pommes, cannelle, baies Goji


Bouchées peach n’ cream


Cake carambar, fleur de sel


Cake citron, mûres, sauge


Cake chocolat-fleur de sel de Pierre Hermé


Cake aux pistaches et gros carrés de chocolat noir


Cake glacé au lemon curd et au pavot

Financiers aux cerises séchées et pétales de rose

Fondant au chocolat, framboises et noix de coco, sans beurre


Fondants marbrés amande-pistache-tonka aux cerises


Gâteau à l’orange sanguine et au chocolat de Mamie Léa

Gâteau au chocolat et son glaçage intense


Gâteau aux pommes, sirop au safran


Gâteau aux abricots et à l’huile d’argan


Gâteau au yaourt pommes, rhum, carambar


Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré


Gateaux aux abricots, safran, sésame


Hot chocolate fondant (G. Ramsay)

Madeleines au miel


Madeleines à l’apple butter fourrées chocolat ou caramel


Madeleines Black & White


Marbrés italiens vanille-butterscotch


Moelleux chocolat, amandes, fève tonka (sans farine)


Moelleux aux amandes, abricots, michoko, au gingembre


Petits gâteaux chèvre frais, framboises


Poudings à l’amande, sauce chocolat


Quatre-quarts au chocolat, amandes et pêches




  • Entremets :

Carroussel gourmand (mousse au chocolat et crème brûlée)

 

Cheesecake chocolat blanc, framboises

Cheesecake express sans pâte aux cerises


Eclairs au chocolat, duo de crèmes chocolat et safran

Entremet chocolat-passion aux abricots caramélisés, parfums vanille et tonka


Framboisier au caranougat


Sformato au chocolat, chantilly grand marnier-tonka


Tiramisu cheesecake


Tobleronnier (mousse toblerone-noisettes)




  • Charlottes :

Charlotte au chocolat intense

Charlottes crème de marrons, confiture de framboises, au rhum


Charlotte pêches-framboises au fromage blanc (sans gélatine)




  • Brioches :

Brioche légère truffée au chocolat blanc et raisins blonds

Briochettes au tofu soyeux


Briochettes aux pralines roses et à la crème de calissons


Chinois à la crème pâtissière, pépites de chocolat et pralin

Couronne aux pistaches


Cramiques aux cranberries et à la noix de coco


Drops au spéculoos


  • Biscuits, cookies :


Biscuits façon tarte de linz aux noix de pécan


Boules amandes, chocolat, noix de Pécan, noix de coco


Bonhommes biscuités aux carensacs


Carrés pandan, noix de coco et amandes


Carrés multi-noix à la pâte de noisettes et au miel


Macarons


Petits cuits bretons chocolat-noisettes au sarrasin




  • Chocolats :

Clusters amandes, chocolat (G. de Laurentis)


Truffes mocha-chocolat blanc


Truffes nutella, cannelle, fleur de sel




  • Tartes :

Tarte aux abricots sur crème de spéculoos maison au rhum brun


Tarte au lait ribot et à la crème de marron


Tarte aux pommes suédoise


Tarte crumble aux framboises et aux amandes


Tarte framboises-pêches sur simili frangipane


Tarte mocha, pâte chocolatée


Tarte quetsches-pralines roses


Tartelettes abricots, myrtilles, cardamome ; streusel aux amandes


Tartelettes au citron et au fromage blanc


Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au nougat et tonka


Tartelettes pommes-framboises à la crème de pistaches et aux spéculoos


Tartelettes pommes, matcha, chocolat blanc


Tartelettes poire-noisette-barbapapa




  • Gratins :

Fruits rouges en sabayon de rhubarbe et pamplemousse


Gâteau de riz caramélisé à la fraise tagada


Gratin de fraises à la crème de nougat et au pralin




  • Crèmes :

Blanc-manger chèvre frais, miel, vanille


Crèmes brûlées à l’orange et aux pralines caramélisées


Crèmes brûlées au café


Crèmes brûlées chocolat blanc, carensacs, lait d’amandes


Crèmes brûlées framboises, rose


Crèmes cacao, gingembre, curry et purée mangue-passion


Crèmes catalanes express et allégées (lait concentré sucré+eau)


Crèmes chocolat, butterscotch

 

Crèmes chocolat aux framboises et brisûres de marrons glacés


Crèmes onctueuse aux châtaignes


Crèmes onctueuses chocolat-framboise de Pierre Hermé

Crémet de faisselle aux fruits rouge sur son sablé

Crémeux de yaourt vanillé aux graines de pavot


Panna cotta au bailey’s, sirop de café


Papaye fourrée panna cotta au lait de chèvre et lemon curd


Pots chocolat blanc, myrtilles


Pots de crème Chai Latte


Pots gourmands au café façon Mamie Nova sur couche moelleuse aux noisettes




Mousse à la rose façon loukoum


Mousse au chocolat, compotée de cerises au sésame


Mousse choco, mocha, expresso


Mousse passion au lait de framboises




Flan pâtissier aux cerises et au lemon curd

Fondant au spéculoos


Petits flans à la compote de pommes


Semoule d’amaranthe au lemon curd, compote prunes-cannelle


Terrine de ricotta aux cerises en sirop vanillé




  • Desserts au verre, verrines :

Fontainebleau aux fraises et au romarin


Méli-mélo de fruits d’été, grapefruit curd et chantilly


Pommes caramélisées au gingembre, mousse de carambar


Rhubarbe à la crème de cassis et son croquant de noix de coco

Soufflés glacés aux pruneaux et à l'armagnac


Tiramisu framboise, grenade, hibiscus


Tiramisu pistache, fruits rouges


Verrine abricots au caramel de fruits, nuage de crème au romarin de Mamina


Verrine crème de marrons, fromage blanc, sirop de caramel


Verrine exotique papaye, butterscotch


Verrine fraises, rhubarbe, madeleine


Verrine framboises, spéculoos, sirop d’érable


Verrine glacée framboises-cerises à l’érable, fraises au basilic, craquant coco


Verrine grecque karpuzhi


Verrine mangue, framboises, cardamome


Verrine quark, miel, grenade




  • 100% fruits :

Cappucino de fruits exotiques à la citronnelle (C. Lignac)


Fruits fourrés au pesto de chocolat, miel et noix (T. Desseine)

Gratin de pamplemousse au sirop pêche-amaretto


Nachos en pâte filo caramélisée, trempette aux fraises


Papillotes multi-fruits au gingembre et à la rose


Rillettes de papaye au caramel et chocolat


Rhubarbe cuite à la vanille (Alain Ducasse)


Salade de fruit comme un bollyrose de Dorian


Sauce aux myrtilles et aux épices


Soupe de cerises cannelle-vanille




  • Confitures :

Abricots, amandes, lavande


Fraises, rhubarbe, basilic


Mûres, myrtilles, framboises


Pina colada




  • Recettes du chef Jean-Jacques Barbot pour le Blog-notes :

Pizza aux deux pamplemousses, compotée de betteraves rouges et coings à la cardamome