Desserts divers et gourmandises sucrées

GATEAUX, CAKES

Bouchées carotte, raisins, cannelle

Bouchées pommes, cannelle, baies Goji

Bouchées peach n’ cream

Cake aux pistaches et gros carrés de chocolat noir
Cake carambar, fleur de sel

Cake citron, mûres, sauge

Cake chocolat-fleur de sel de Pierre Hermé

Financiers aux cerises séchées et pétales de rose
Fondant au chocolat, framboises et noix de coco, sans beurre
Fondants marbrés amande-pistache-tonka aux cerises

Gâteau à l’orange sanguine et au chocolat de Mamie Léa

Gâteau aux pommes, sirop au safran

Gâteau aux abricots et à l’huile d’argan

Gâteau au yaourt pommes, rhum, carambar

Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré

Gateaux aux abricots, safran, sésame

Hot chocolate fondant (G. Ramsay)

Madeleines au miel
Madeleines à l’apple butter fourrées chocolat ou caramel

Madeleines Black & White

Marbrés italiens vanille-butterscotch

Moelleux chocolat, amandes, fève tonka (sans farine)

Moelleux aux amandes, abricots, michoko, au gingembre

Petits gâteaux chèvre frais, framboises

Poudings à l’amande, sauce chocolat

Quatre-quarts au chocolat, amandes et pêches



ENTREMETS

Carroussel gourmand (mousse au chocolat et crème brûlée)
Cheesecake chocolat blanc, framboises

Cheesecake express sans pâte aux cerises

Eclairs au chocolat, duo de crèmes chocolat et safran

Entremet chocolat-passion aux abricots caramélisés, parfum vanille et tonka
Framboisier au caranougat

Royal chocolat au croustillant d'ovomaltine

 

Sformato au chocolat, chantilly grand marnier-tonka

Tiramisu cheesecake

Tobleronnier (mousse toblerone-noisettes)

Fondant au chocolat, framboises et noix de coco, sans beurre

CHARLOTTES

Charlottes crème de marrons, confiture de framboises, au rhum

Charlotte pêches-framboises au fromage blanc (sans gélatine)



BRIOCHES

Briochettes au tofu soyeux

Briochettes aux pralines roses et à la crème de calissons

Chinois à la crème pâtissière, pépites de chocolat et pralin

Couronne aux pistaches

Cramiques aux cranberries et à la noix de coco
Brioche légère truffée au chocolat blanc et raisins blonds


BISCUITS, COOKIES

Biscuits façon tarte de linz aux noix de pécan

Boules amandes, chocolat, noix de Pécan, noix de coco

Bonhommes biscuités aux carensacs

Carrés pandan, noix de coco et amandes

Carrés multi-noix à la pâte de noisettes et au miel

Macarons

Petits cuits bretons chocolat-noisettes au sarrasin



CHOCOLATS

Clusters amandes, chocolat (G. de Laurentis)

Truffes mocha-chocolat blanc

Truffes nutella, cannelle, fleur de sel



TARTES

Tarte aux abricots sur crème de spéculoos maison au rhum brun

Tarte au lait ribot et à la crème de marron

Tarte aux pommes suédoise

Tarte crumble aux framboises et aux amandes

Tarte framboises-pêches sur simili frangipane

Tarte mocha, pâte chocolatée

Tarte quetsches-pralines roses

Tartelettes abricots, myrtilles, cardamome ; streusel aux amandes

Tartelettes au citron et au fromage blanc

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au nougat et tonka

Tartelettes pommes-framboises à la crème de pistaches et aux spéculoos

Tartelettes pommes, matcha, chocolat blanc

Tartelettes poire-noisette-barbapapa



GRATINS DE FRUITS

Fruits rouges en sabayon de rhubarbe et pamplemousse

Gâteau de riz caramélisé à la fraise tagada
Gratin de fraises à la crème de nougat et au pralin
Gratin light de pamplemousse rose au sirop pêche-amaretto



CREMES

Blanc-manger chèvre frais, miel, vanille

Crèmes brûlées à l’orange et aux pralines caramélisées

Crèmes brûlées au café

Crèmes brûlées chocolat blanc, carensacs, lait d’amandes

Crèmes brûlées framboises, rose

Crèmes cacao, gingembre, curry et purée mangue-passion

Crèmes catalanes express et allégées (lait concentré sucré+eau)

Crèmes chocolat aux framboises et brisûres de marrons glacés

Crèmes chocolat, butterscotch

Crèmes onctueuse aux châtaignes

Crèmes onctueuses chocolat-framboise de Pierre Hermé

Crémet de faisselle aux fruits rouge sur son sablé

Crémeux de yaourt vanillé aux graines de pavot

Panna cotta au bailey’s, sirop de café

Papaye fourrée panna cotta au lait de chèvre et lemon curd

Pots chocolat blanc, myrtilles

Pots de crème Chai Latte

Pots gourmands au café façon Mamie Nova sur couche moelleuse aux noisettes



MOUSSES

Délice d'agrume au carambar
Faux tiramisu à la mousse de fromage blanc et aux fruits, crumble de petits beurres

Mousse à la rose façon loukoum

Mousse au chocolat, compotée de cerises au sésame

Mousse choco, mocha, expresso

Mousse passion au lait de framboises



FLANS

Far breton de mon papa

Flan pâtissier aux cerises et au lemon curd

Petits flans à la compote de pommes

Semoule d’amaranthe au lemon curd, compote prunes-cannelle

Terrine de ricotta aux cerises en sirop vanillé



DESSERTS AU VERRE, VERRINES

Fontainebleau aux fraises et au romarin

Méli-mélo de fruits d’été, grapefruit curd et chantilly

Pommes caramélisées au gingembre, mousse de carambar

Rhubarbe à la crème de cassis et son croquant de noix de coco

Souflés glacés aux pruneaux et à l'armagnac
Tiramisu framboise, grenade, hibiscus

Tiramisu pistache, fruits rouges

Verrine abricots au caramel de fruits, nuage de crème au romarin de Mamina

Verrine crème de marrons, fromage blanc, sirop de caramel

Verrine exotique papaye, butterscotch

Verrine fraises, rhubarbe, madeleine

Verrine framboises, spéculoos, sirop d’érable

Verinne glacée framboises-cerises à l’érable, fraises au basilic, craquant coco

Verrine grecque karpuzhi

Verrine mangue, framboises, cardamome

Verrine quark, miel, grenade




100% FRUIT

Cappucino de fruits exotiques à la citronnelle (C. Lignac)

Fruits fourrés au pesto de chocolat, miel et noix (T. Desseine)

Nachos en pâte filo caramélisée, trempette aux fraises

Papillotes multi-fruits au gingembre et à la rose

Rillettes de papaye au caramel et chocolat

Rhubarbe cuite à la vanille (Alain Ducasse)

Salade de fruit comme un bollyrose de Dorian

Sauce aux myrtilles et aux épices

Soupe de cerises cannelle-vanille