Tout le végétarien

  • Apéritifs, entrées :

 

Samossas végé aigres-doux (V)


Congolais carottes, raisins secs, curry (V)


Cheesy fennels skins (fenouil, V)


Artichaut tiède et pensées, granité au key lime au sirop d’érable (V)


Verrine croquante fèves, petits pois, pomme verte ; vinaigrette aux xérès et kumquats confits (V)


Toasts au confit d’endives au coquelicot et chèvre frais (V)


Toast chèvre, miel, thym sur aubergines panées (V)


Courgettes comme des gressins (V)


Roulés etorki, marmelade d’olives (V)


Roulés houmous, céleri (V)


Artichauts farcis au gorgonzola et aux herbes (V)


Crèmes brûlees à la courge butternut et aux noisettes (V)


Iles flottantes salées italo-américaine (V)


Spider crackers (V)


Crackers de maïs bleu (V)


Pesto de roquette (V)


Wonton-crackers sucrés salés (V)


  • Salades :


Salade de potiron, épinards frais et avocat au miel (V)


Salade aux deux « beans » et à l’estragon (V)


Christophines, céleri et cœurs de palmier en salade (V)


Salade de quinoa toasté, tomates, mozzarella et mange-tout (V)


Salade aux pêches jaunes, boulettes de chèvre frais aux noisettes (V)


Salade pamplemousse rose, avocat, vinaigrette à la crème de cassis (V)


Salade carottes, pomme verte, vinaigrette miel, curry et huile d’argan (V)


Salade pamplemousse, oignons rouges, olives noires au basilic (V)


Salade de semoule à l’orientale (cranberries, abricots secs) (V)


Salade de légumes printaniers au balsamique, boulettes de chèvre frais aux graines d’alfalfa (luzerne) (V)


 

  • Tartines, tortillas, pitas :

 

Burrito chèvre, artichauts et tomates séchées (V)


Enchiladas aux légumes et au gruyère (gratin de tortillas, V)


Quesadillas aux champignons et à la fontina (tortillas, V)


  • Cakes salés, muffins :

 

Muffins pruneaux, munster, cumin (V)

Cake chèvre et citrouille (V)

Cakes emmental, noisettes (V)


Cakes tahinés aux tomates séchées, abricots secs, pesto rosso et féta (V)


Mini financiers cumin, piment chipotle à la farine de pois chiches (V)


 

  • Filo, bricks, pâte à croissant, wontons :


Ravioles-wontons méditerranéennes (V)


Raviolis à la courge butternut, gingembre, et amaretti au beurre de sauge (V)


 

  • Pâtes, riz, quinoa, céréales diverses:

 

Cannellonis végétariens au tofu (V)


Gnocchis de courge butternut (V)


Tagliatelles à la Jack’s (V)


Gâteau de pâtes aux légumes et au curry (V)


Gnocchis aux noisettes (V)


Crumble de spaghetti au fromage selon P. Conticini (V)


Croquettes de riz complet, fromage de chèvre, légumes et noix (V)


Pilaf de boulgour coco-tomates pignon (V)


Avoines (petites pâtes) au safran et aux fruits secs (V)


 

  • Gratins, tians, crumbles:

 

Gratin de gnocchi au faux pesto et au manouri (V)


Gratin de champignons au manouri (V)


Gratin de chou-fleur en croûte, aux noisettes (V)


Gratins de penne poupoupidou (V)


Gratin de courge à la pâte de curry rouge (V)


Gratin de navets au gruyère et au romarin (V)


Gratin de courge butternut au pesto et au parmesan (V)


Courgettes au curry gratinées au chèvre (V)


Galettes panais, patate douce, pommes verte à la mimolette vieille (V)


Tian tomates, patates douces au chèvre et à l’huile vanillée (V)


Crumble de ratatouille à la polenta (V)


Crumble de courge butternut rôtie a l’huile d’argan, chèvre, miel et amandes (V)

 

 

 

  • Moelleux, terrines, flans :


Clafoutis de brocolis, ricotta et amandes (V)

Flan léger aux carottes et aux épices (V)


Flan de légumes et ricotta salata au curcuma (V)


Brownies carottes, chèvre, noix (V)


Moelleux courgettes, vanille (V)


Terrines moelleuses aux carottes et au cumin (V)


Mousse de fèves (V)


 

  • Galettes, croquettes, boulettes, pancakes :

 

Pancakes aux fèves (V)


Quinoa aux légumes et aux épices (V)


Galettes de pain aux herbes (V)


Galettes de pois chiches (V)


Croquettes aux deux pois, piment chipotle et féta (V)


 

  • Soufflés :

 

Soufflé à l’appenzeller et aux noisettes (V)


Soufflés à la patate douce (sweet potato casserole, V)


Soufflés au brie et aux cranberries (V)


 

Velouté de chou-fleur au roquefort et à la coriandre (V)


Soupe au sarrasin toasté, kale et haricots rouges (V)


Crème de courge butternut au fenouil (V)

 

 

 

  • Quiches :

 

Quiche sur pâte à croissant (champignons, asperges, épinards, mozzarella) (V)

 


  • Tartes salées :

 

Galette carotte, chèvre à l’estragon et aux noisettes (V)


Tarte chèvre, poivrons, panais (V)


Tarte au chou-fleur sur pâte filo (V)


Tarte tiède aux légumes grillés, chèvre frais, sésame ; vinaigrette au cumin (V)


Tarte méditerranéene (caviar d’aubergine, tapenade, bûche de chèvre) (V)


Galettes feuilletées citronnées aux épinards frais, féta, aneth (V)


Tartelettes presto aux tomates cerises, olives noires, bleu et romarin (V)


 

  • Accompagnements :


Panais rôtis à la cannelle et à la coriandre (V)

Crémeux de courgettes et champignons au citron  (V)


Acorn squash (courge) rôtie au miel et à la moutarde (V)


Purée de brocolis au chou-fleur (V)


Hasselback potatoes (V)


Frites de polenta aux olives noires et au thym (V)


Pommes dauphines à la patate douce et au romarin (V)

Poêlée de chou fleur et gnocchi aux épices et au citron (V)


 

  • Autres :

Pudding de polenta au sarrasin, côtes de bettes et gorgonzola (V)


Curry vert thaï coco, citronnelle (V)


Sushi de carottes, millet au coco et carottes confites au cumin (V)


Courgettes farcies (orzo, boursin, champignons) (V)


Cœurs d’artichauts frais au chèvre et au gomasio (V)


Pots de lasagnes légumes, ricotta (V)


Pudding salé (V)


Moussaka végétarienne (V)

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