Aumônières au cabécou, crevettes et antipasti

Publié le par Lolotte

Ces derniers jours, je suis tellement stressée que seuls les plats légers passent. Si vous avez une envie de croustillant aussi, optez pour des feuilles de bricks arrangées en aumônières, c'est vraiment du plus bel effet pour changer des cigares et c'est tout aussi simple à former sinon plus.

Si le mariage du cabécou avec les crevettes peut vous sembler un peu trop fort, n'hésitez pas à remplacer par du chèvre frais, qui relèvera le côté estival des artichauts et des tomates séchées a l'huile.


Aumônières au chèvre et aux crevettes



(pour 2)

2 feuilles de brick
4 grosses crevettes roses cuites et décortiquées
2 cabécou
2 tomates séchées dans l'huile
2 quartiers d'artichauts confits dans l''huile
fleur de sel, poivre du moulin
basilic


Préchauffez le four à 180 °C.
Prenez une feuille de brick et badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive. Saupoudrez-la de basilic frais haché ou congelé.
Au centre, placez 1/2 cabécou tranché dans l'épaisseur. Recouvrez de 2 crevettes, d'un quartier d'artichaut et d'une tomate séchée. Placez la seconde moitié de cabécou. Assaisonnez.
Refermez la feuille de brick en aumônière à l'aide de 2 cure-dents. Répétez avec le reste des ingrédients.
Faites cuire 6 minutes.

 


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papillonmyosotis 06/05/2009 12:48

J'aimerai bien voir l'intérieur de cette petite merveille. J'aime beaucoup les aumônières !

Mamina 04/05/2009 22:43

J'espère que le stress va avoir une bonne raison de s'enfuir très vite. Je t'embrasse fort, vite, des nouvelles. Et des bonnes surtout.

sab 04/05/2009 22:37

ça doit etre pas mal du tout cette petite aumonière

Lisanka 04/05/2009 22:26

C'est appétissant. Je ne connais pas les raisons de ton stress mais je t'envoie plein d'ondes positives. Bises
Lisanka

Muriel 04/05/2009 20:15

J'adore ...Je croise tout pour demain !