Mousse récup’ choco-mocha-espresso
J’ai acheté un pot de nappage pour desserts au chocolat goût mocha-espresso. Finalement, il n’était pas mauvais mais il s’est avéré que le pot était plus beau que bon...Je n’ai pas voulu le jeter, la consistence du nappage, une fois réchauffé, ressemblant fort à celle du chocolat fondu.
Afin de ne pas gaspiller, j’ai réalisé une petite mousse choco-mocha-espresso, qui m’a réconcilée avec cet achat malheureux! C’est doux, au bon goût de café, et très rapide à préparer!
Mousse choco-mocha-espresso
(pour 2 pots individuels)
100 g de nappage épais choco-mocha-espresso (ou autre)
2 oeufs
50 cl de crème fleurette
amandes effilées pour le décor, ou dattes, etc...
Réchauffer le nappage quelques secondes au micro-onde.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au nappage au chocolat.
Montez la crème en chantilly puis l’incorporez au mélange oeuf-chocolat. Montez les blancs en neige et les mélangez délicatement au mélange précédent.
Versez dans deux ramequins/verrines…et réfrigerez au moins 4h. Placer 10 min au congélateur avant de la servir si vous souhaitez la déguster plus rapidement. Décorer d’amandes effilées et plongez-y votre cuiller sans hésitation!