Simple brioche délicieuse en MAP

Publié le par Lolotte

Curieusement, c’est avec les beaux jours que me prend l’envie de croquer à pleines dents dans une bonne tranche bien moelleuse de brioche. Pour cela, je les ai toujours faites à la main car celles des boulangers sont toujours dures et sèches, sans compter leur prix prohibitif. Et finalement, le résultat vous fait oublier les courbatures du coude à force de pétrissageJ

 

J’ai depuis peu récupéré une machine à pain, ou ‘’MAP’’ dans le jargon blogueur. Après avoir vu de multiples recettes en MAP, j’ai forcément eu tres envie d’essayer. Après quelques essais ‘’mangeables’’ mais loin de vous faire dire ‘’waouh’’ et rebutée par la cuisson en brique rectangulaire, je ne l’utilise plus qu’en programme pétrissage. L’avantage est de pouvoir laisser la machine tourner pendant que vous sortez…pour vous rendre à votre cours de gym par exemple! (Ben quoi, faut bien contre-balancer la prise caloriqueJ)

 

Comme j’ai enfin trouvé cette recette absolument parfaite pour ma MAP (Delonghi), je la partage avec vous et une bonne cuiller de confiture!

 

brioche MAP 

 

Brioche à la MAP


Ingrédients à mettre dans la MAP dans l'ordre suivant :
2 oeufs
150 g de beurre
60 ml de lait
1 cc de sel
3 cs de sucre
365 g de farine
1 sachet de levure de boulanger


Lancer le programme 12 (pizza et autres pâtes polyvalentes).

A la fin du programme, sortir la pâte et la découper en 6 pâtons. Les façonner en boudin puis les mettre côte à côte dans un moule à cake beurré. Donner un coup de ciseau sur le dessus de chacun. Dorer au jaune d'oeuf. Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

 

 

Et comme la Daisy la plus adorable du monde n’a pas pu vous faire de clin d’oeil depuis assez longtemps, la voici qui vous envoie plein de bises!

  Daisy 3740

 

D'autres brioches à ne pas manquer:

 

Brioche légère au chocolat blanc et raisins

Briochettes au tofu soyeux

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Chinois à la crème pâtissière, pralin et pépites de chocolat

 

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Cinnamon buns

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Crevette 25/03/2011 14:06


Hum, tu prêche une convaincue. De la bonne brioche avec du beurre et/ou de la confiture. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures comme le dit le dicton... bizz


joëlle 10/11/2010 10:17


Moi qui en essai beaucop je vais la tenter..demain surement!!!


EmilieRD 21/09/2010 20:47


Souvent les classiques sont les meilleurs, miam!


irisa 18/07/2010 18:23


j'adore ma MAP et j'adore aussi les brioche s! la tienne mérire que je m'y intéresse de près , je vais aller voir !


domicuisine 29/06/2010 09:06


contente de te revoir en cuisine et ici bien entendu loll
Daisy est tjs aussi belle
bizzz