Petites boules croquantes amandes, chocolat, coco, pécan
Lorsque j’ai vu la recette sur La Cuisine d’Elles, j’ai tout de suite eu envie de l’essayer. Rappelez-vous, il y a une semaine, le moral était plus bas que sous mes chaussettes et j’avais besoin d’un remontant. Ces biscuits croquants, chocolatés juste ce qu’il faut, et sablés grâce aux amandes ont parfaitement fait l’affaire. Par rapport à la recette originale venant apparemment du livre Marrocô de Marie-Laure Tombini, j’ai rajouté du cacao et j’ai enveloppé mes biscuits de noix de coco plutôt que de sucre glace.
Biscuits amandes et chocolat,
aux noix de Pécan et a la noix de coco
(pour une douzaine)
125 g de poudre d’amandes
55 g de sucre glace
30 g de chocolat a boire (type Villars) ou chocolat râpé
2 jaunes d’œufs
noix de Pécan
noix de coco
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace et les amandes. Incorporez les jaunes d’œufs et bien mélanger la pâte.
Façonnez de petites boules de la taille d’une noix, roulez-les dans la noix de coco et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez une demi noix de Pécan au centre de chaque.
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.