Mon blog se déballe IV – Beurre de potiron aux épices
Là encore, on ne peut pas faire plus typiquement américain que ce « spread » (traduisez tartinade) très apprécié des nord-Américains. Comme souvent dans les confiseries de ces pays, il faut aimer les épices fortes, en particulier le gingembre. Je sais qu’une toute jeune maman se régale du pot que je lui avais envoyé, pas fait maison à l’époque. Je ne sais pas qui aura eu le plus de chance, elle ou l’ Elfe? Réponse après les fêtes…lol
Je n’ai rien inventé, cette recette vient toujours du très bon site Allrecipes. C’est l’avant-dernière recette de ce Déballe mon blog #2.
Pumpkin butter
(pour 5 pots de 235 ml)
820 g de purée de potiron
180 ml de jus de pommes
300 g de sucre
2 cc de gingembre moulu
½ cc de clous de girofle moulus
2 cc de cannelle
1 cc de noix de muscade
Mélangez la chair de potiron, les épices et le sucre dans une grande casserole. Portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijotez 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en mélangeant souvent.
Versez dans des pots stérilisés.