Quelle vie après le kir pour la crème de cassis? - I : Salade fruitée et sa vinaigrette sexy...
Apparemment, le string clouté est totalement out pour aiguiser la curiosité de nos messieurs - qu'en pensent-ils? - Visiblement, je vais devoir renouveler ma garde-robe mais s’il est une chose qui semble toujours les captiver, ce sont les bons petits plats que nous leur concoctons.
La salade, j’ai cru remarquer que ce n’était pas glamour pour un homme. Ne vous a-t-il jamais répondu un « j’suis pas un lapin » face aux feuilles de laitue presques nues sous leurs trois gouttes de vinaigrette à l’huile 0% que vous lui présentiez pourtant avec amour?
Pas de panique, je vous propose une salade issue d'un numéro du magazine américain Bon Appetit de l'an dernier qui va pouvoir concilier titillement sensuel des papilles de Monsieur avec vos considérations régimistiques! Vous allez me remercier !
Salade pamplemousse rose, avocat,
vinaigrette à la crème de cassis
(pour 2)
1 pamplemousse
1 avocat
1 laitue moyenne tendre
Fleur de sel, poivre du moulin
3 cs huile d’olive
2 cs de vinaigre de xérès
3 cs de crème de cassis
2 cc de gingembre
1 petite échalote émincée (facultatif)
Pelez le pamplemousse et récupérez les suprêmes.
Coupez l’avocat en deux puis récupérez la chair et coupez-la en tranches.
Lavez la salade. Si besoin, détaillez les grandes feuilles en morceaux.
Mélangez l’huile, le vinaigre, le gingembre et la crème de cassis. Ajoutez éventuellement l’échalote.
Sur un plat, disposez les feuilles de laitue puis l’avocat et le pamplemousse. Versez la sauce juste avant de servir puis assaisonnez. Servez bien frais.