Petits cakes emmental, noisettes

Publié le par Lolotte

J'ai été prise d'une subite envie d'associer l'emmental aux noisettes, ne me demandez pas pourquoi mais foncez, les yeux fermés, confectionner ces petits cakes parce qu'ils sont merveilleux. Doux comme il faut et ils accompagneront très bien n'importe quel type d'alcool à l'apéritif!

Toujours pas de nouvelles de l'entretien de mardi, c'est long... En revanche, pendant que certains se la coulent douce, une autre société m'a convoqué à un entretien mercredi prochain.



J'attends seulement confirmation du rendez-vous et les détails par email parce qu'en France dites donc, c'est bien brouillon tout cela. Visiblement, c'est un (sympathique) secrétaire qui m'a contacté par téléphone mais il n'était au courant de rien. Ca fait sérieux... surtout quand on demande au candidat d'être nec plus ultra! C'est donc reparti pour une préparation intensive et du stress;-) Mais mieux vaut cela, même si les fonctions proposées ne me plaisent pas toujours autant que cela et que je fatigue nerveusement;-) Pourtant
ça ne fait que commencer et ce qui compte, c'est d'obtenir des entretiens, d'acquérir de l'expérience en s'y rendant et bien sûr de décrocher un job! Rien n'est joué et je ne peux malheureusement pas me permettre de cracher dans la soupe:-(

Malheureusement, je dois bien avouer que si visiblement je peux int
éresser des personnes, mon expérience malheureuse à Lille a ébranlé ma confiance en moi et je me retrouve très impressionnée et moins confiante en ma capacité à réussir à assurer avec brio les responsabilités qui me seront confiées un jour. J'ai peur d'être à nouveau jetée comme une pauvre m... alors que je fais de mon mieux et que je ne ménage pas mon investissement personnel entre déplacements constants, pas de stabilité, pas de vie de famille, pas de possibilités de loisirs ou rencontres amicales dû au changement constant. Sauf mardi où j'étais si motivée parce que je pourrais changer de métier! Et ça fait du bien de ressentir enfin une motivation qui prend aux tripes!

Alors, allez, au boulot, va falloir croiser les doigts encore et encore! Merci;-)

Cakes emmental, noisettes



(pour 3/4)

100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
2.5 cl de lait 1/2 écrémé
2.5 cl de vin blanc sec
2 cs de purée de noisettes
50 g d'emmental râpé
25 g d'emmental coupé en petits dés



Préchauffez le four à 180
°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, le vin blanc et la purée de noisettes pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez le fromage râpé et les dés de fromage.
Versez dans des moules à petits cakes en silicone ou dans des moules beurrés.
Faites cuire environ 25 à 30 min. Dégustez tièdes.

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bloga2 11/05/2009 22:10

Si tu doutes de toi ils ont doublement gagné ! Tu l'as dit toi même tu étais là pour combler un vide provisoire et eux le savaient probablement depuis le début. Alors répète toi tous les matins que tu es forte et que tu vas réussir rien que pour prendre ta revanche ! A bientôt avec de bonnes nouvelles .

Lolotte 12/05/2009 06:49


J'ai toujours eu du mal a croire en moi mais tu as raison et moi non plus je ne veux pas leur donner cette satisfaction! Je vous tiens informees et j'espere bien pouvoir leur envoyer une carte de
remerciement bientot pour m'avoir permis de trouver mieux que leur trou a rats merdique!
Merci pour ta gentillesse;-) Bisous!


diane 11/05/2009 09:35

je suis contente pour toi et j'adore ton cake salé. Je n'ai jamais acheté de purées d'oléagineux (gras, cher et ce serait encore 1 pot dans le frigo) mais tu me donnes très envie

Lolotte 11/05/2009 09:37



Pour le gras, ce n'est pas plus gras que l'huile ou le beurre et il faut bien en manger un petit peu aussi pour etre en bonne sante.
Par contre, c'est vrai qu'elles sont tres (trop) cheres. Je me suis laissee tenter une seule fois a l'occasion du salon Bio qui avait eu lieu a Lille mais je ne repeterai pas mon achat.
Pour l'encombrement dans le frigo, elles se gardent dans le placard;-)


Bises!



Léa 08/05/2009 10:19

Mais je suis tout à fait d'accord... y'a plus qu'un gros problème avec la recherche française... moi au départ j'ai fait de la bio et j'ai pas eu le courage de gravir la montagne que tu as entamé... alors chapeau et écrase moi toute cette vermine ^^
(oui bon je m'excite un peu mais tu vois ce que je veux dire ;-D )

Lolotte 08/05/2009 21:12


Tu veux que je te dise, c'est pas une histoire de courage, tu as eu du nez et tu as bien fait! Bises.


Alice 08/05/2009 10:01

j'adore ce mariage de saveur ! très jolie idée !

Elo 08/05/2009 08:18

Dans mes favoris de suite ! J'adore !