Clafoutis brocolis, ricotta, amandes

Publié le par Lolotte

Voici un petit clafoutis de brocolis très sympa, tout doux au goût et si rapide à faire...J'ai croisé l'idée dans un magazine mais je n'avais rien pour noter la recette alors c'est total impro et franchement, totale réussite!

Je n'ai que peu de temps alors je file! Bon week-end!

Clafoutis de brocolis aux amandes



(pour 2/3)

450 g de fleurets de brocolis (congelés)
250 g de ricotta
2 oeufs
50 g d'amandes en poudre
amandes effilées
sel, poivre


Décongelez les brocolis selon les indications du paquet ou faites cuire le brocolis frais puis égouttez.
Déposez dans un plat à gratin.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs et les amandes en poudre. Assaisonnez et versez sur les brocolis.
Parsemez d'amandes effilées et faites cuire a four préchauffé à 180 C pendant 20-25 min.

Publié dans 07. Le salé végé

Commenter cet article

Marie-Cuisine 03/05/2009 20:19

J'aime beaucoup le brocolis, mais je n'ai encore jamais essayé en version clafoutis. Très joliment présenté dans les cocottes, je vais y penser :)
Bisous, Marie

Clem 02/05/2009 22:41

C'est tres chouette le mélange amande et brocolis, et puis j'adore l'idée du saumon fumé en accompagnement! Tu as du te régaler ^^

Geanina Codita 02/05/2009 17:12

magnifiques images et de mesure de texte. Félicitations! À bientôt!

Les+Myrtilles 02/05/2009 14:15

Super cette recette de clafoutis salé ! Je prends note de ta recette. Il a l'air délicieux. J'aime beaucoup l'ajout des amandes avec les brocolis.

Tiuscha 02/05/2009 14:09

J'aime bien le mariage brocolis/amande, avec la ricotta ce doit être très doux...

Lolotte 02/05/2009 14:21


Exactement!