Délice d'agrume au carambar

Publié le par Lolotte

Je sais, je suis censée être au régime mais je suis incorrigible...Et puis zut!

Sinon, je suis très agacée car je n'arrive pas à maîtriser la lumière pour faire des photos acceptables. Mais quand il s'agit de ma tigresse, elle est belle sous toutes les lumières;-)




Dans la série, j'essaie de reproduire les mets que j'ai goûté au restaurant, je m'attaque aujourd'hui à un dessert découvert au restaurant A ch'carrefour gourmand d'Armentières o
ù nous a invité Gropapi, le papa de Mr Lolotte. Nous avons tous les trois été séduit par l'ambiance bistrot-estaminet, les nappes à gros carreaux rouges, les menus sur l'ardoise et surtout, la gentillesse du service. Sans compter qu'en plus, c'est très bon et original! Très copieux aussi...

En dessert, j'ai opté pour un délice d'agrumes au caramel au beurre salé: des suprêmes d'orange sous une mousse au caramel au beurre salé délicieuse...Vous comprenez déjà que vous pourrez décliner le dessert d'aujourd'hui avec n'importe quel agrume ou un mélange, et aromatiser les mousses comme bon vous semble.

Ma mousse à moi est moins dense. Si vous la souhaitez plus ''mousse'', rajoutez peut-être des blancs en neige et/ou une feuille de gélatine. Pour moi c'était parfait ainsi car je n'apprécie guère la texture ''crème au beurre''. Pour la présentation, si vous avez de petits bocaux qui se ferment, utilisez-les, ça fera beaucoup d'effet!


Délice de pamplemousse rose à la mousse de carambar



(pour 3)

20 cl de crème anglaise (en brique)
10 cl de crème fleurette
8 carambar
1 pamplemousse rose



Faites fondre les carambar dans la crème anglaise sur feu doux puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez à vif le pamplemousse et récupérez les suprêmes. Répartissez-les dans des coupelles.
Fouettez la crème en chantilly ferme et incorporez-la doucement à la crème anglaise au carambar.
Versez la mousse sur le pamplemousse et réservez plusieurs heures au réfrigérateur, si possible une nuit.
Servez très frais avec un carambar pour déguster.

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helene06 05/06/2009 19:58

hum cette verrine! Appétissante!

lydian 26/04/2009 16:30

Une association originale qui a tout pour me plaire!
Bises

Vanille 26/04/2009 00:59

Théoriquement, je ne dois pas manger ni crème, ni lait, mais là je ferais bien une exception.

Cocopassions 24/04/2009 22:48

Il n'a pas l'air mécontent le Carambar ;o) !!!

mariellen 24/04/2009 22:42

joli dessert, et joli minouss aussi !
bises, et bonne soirée