Oui, le pruneau c'est glamour! Soufflés Prout...

Publié le par Lolotte

Je sais à quoi vous pensez quand vous pensez pruneaux...Riez donc des remèdes de grand-mère! Moi je dis rira bien qui rira le dernier parce que les pruneaux sont une mine de bienfaits tant pour la cuisine que pour la santé. 
Même s'ils souffrent souvent d'une mauvaise image, ils sont délicieux et vous auriez tort de passer à côté!



Je ne les avais jamais cuisiné et j'ai eu tort car leur gout fruité concentré et leur douceur me ravit. Le soufflé glacé? Jamais testé avant non plus, alors cette recette du magazine Vie Pratique m'a interpellée et séduite. Facile à réaliser, elle est économique. Idéale aussi pour vous débarrasser d'un reste de crème anglaise! Ou si vous ne voulez pas en préparer exprès, pas de panique, de petites briques bien pratiques se trouvent au rayon frais et vos invités n'y verront que du feu...

En attendant de vous présenter une autre recette qui m'a également tapé dans l'oeil avec ce fruit sec, je vous propose de plonger votre cuiller dans l'un de ces soufflés glacés.

Quant
à ma minouchette d'amour, après m'avoir aidé à cuisiner, un brin de toilette s'imposait...



Nous vous souhaitons un Miaou week-end!

Soufflés glacés aux pruneaux

(pour 2)

100 g de pruneaux moelleux dénoyautés
25 cl de crème anglaise
7 cl de crème fleurette
1 cs d'armagnac



Mixez les pruneaux avec la creme anglaise tiédie.
Si possible, passez le tout dans une passoire pour retirer un peu des peaux de pruneaux.
Ajoutez l'armagnac puis montez la creme en chantilly.
Incorporez-la délicatement à la préparation.
Découpez des bandes de feuille d'aluminium et fixez-les en collerette à l'extérieur de 2 verres de manière
à augmenter leur contenance d'un quart. Fixez avec du rhuban adhésif.
Versez la préparation dans les verres et placez au moins 12 h au congelateur. Sortez les soufflés 30 minutes environ avant de servir. Retirez la collerette et servez.




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ptite_loutre 21/04/2009 11:06

Je suis d'accord, redonnons au pruneau ses lettres de noblesses ! Ta recette le fait d'ailleurs très bien !

PHILO 19/04/2009 18:09

vraiment sympa cette recette, ça change

mayacook 19/04/2009 15:12

Avec un Loulou au transit paresseux j'en ai toujours dans mes placards et ces petits soufflés me plaisent beaucoup!
Dis, tu n'aurais pas envie de cuisiner l'oignon par hasard??? http://lesnectarsdemaya.over-blog.com/article-29848391.html

Lolotte 19/04/2009 15:16



Pour te faire plaisir, je ferais beaucoup mais la, c'est au-dessus de mes forces;-)
Je comprends ton Loulou, c'est pour ca que j'ai toujours des pruneaux at home! lol Bises et bonnes vacances!



Doria 19/04/2009 09:32

Je ne pense pas à cuisiner le pruneaux et pourtant c'est un fruit sec que j'aime manger. Ton soufflé doit être bien bon. Bon dimanche, Doria

Virginie 19/04/2009 09:12

Oui, j'y ai pensé mais je n'ai pas ri. Promis, juré!
En plus dans cette version soufflé glacé, il a vraiment la grande classe!
Bises à partager avec Minouchette qui est vraiment craquante!