Léger de pamplemousse rose au sirop pêches amaretto

Publié le par Lolotte

Temps pourri depuis 2 jours...

Que faire quand on est bloqué à la maison? De la pâtisserie! Oui mais vous êtes au régime et fauché, pfff
Y'a plus simple pour manger bien et économique, c'est sûr...

Alors vous scrutez encore et encore ce qui se trouve dans votre cuisine. Mais pourquoi n'aviez-vous pas pensé plus tôt que ce sirop artisanal aux pêches aromatisé amaretto ramené dans vos cartons des Etats-Unis - vous vous souvenez, quand vous étiez parti ramasser des fraises au Peach Chile Orchard de Charlottesville qui produit avant tout et comme son nom l'indique, des pêches qu'ils déclinent aussi en d'autres produits - pouvait s'utiliser autrement  que dans l'eau!!



Et ce sirop (non alcoolisé), quand vous lui additionnez un peu de crème, il prend un léger gout de caramel absolument addictif!

Tout ca pour vous dire que pour réaliser un gratin ''light'' de pamplemousse donc sans oeufs, ajouter le sirop de votre choix (les possibilités sont quasi-infinies maintenant) à un peu de crème allégée puis parsemer le tout de vos restes de fruits secs est une rudement bonne idée qui ne prend que le temps de dépioter votre pamplemousse et ne coûte quasiment rien!

A refaire!

Gratin de pamplemousse light aromatisé au sirop pêches-amaretto



(pour 2)

1 pamplemousse rose
5-10 cl de crème liquide allégée
2-3 cc de sirop
2 cc d'amandes effilées
sucre


Retirez la peau du pamplemousse et récupérez les suprêmes de pamplemousse pelés à vif. Répartissez-les dans deux ramequins.
Mélangez la crème avec le sirop et versez sur le pamplemousse.
Parsemez d'amandes et saupoudrez d'un tout petit peu de sucre.
Passez au grill quelques instants et servez immédiatement.

Commenter cet article

lydian 18/04/2009 16:30

Je sens que je vais me mettre au régime!

Marina 17/04/2009 22:35

J'aime beaucoup!!! agrumes et ce petit goût de sirop d'amaretto..miam!

Muriel 17/04/2009 22:18

Miam miam ! J'ai justement des fonds de bouteilles de sirop a finir...

LILI 17/04/2009 21:27

Ce dessert a tout pour me plaire !

Recette Bio 17/04/2009 18:26

j'adore les genre de gratin de fruits comme ça miam !!!