Curry aux crevettes et aux pois chiches ... hot, hot, hot!

Publié le par Lolotte

Mais non, rassurez vous, cette recette du magazine Delicious de février 2009 n'arrache pas non plus;-) Par contre, elle est méga super délicieuse et pour peu cher - en moyenne - si l'on fait abstraction du prix de la gambas qui concurrence visiblement le cours de l'or...S'il n'y avait qu'elle...

J'ai bien aimé cette façon de faire la part belle aux pois chiches, ce qui va vous permettre - puisque les 5 fruits et légumes par jour (je les adore mais pas les pubs!) ont fini par nous gonfler - de consommer des féculents, nouveau cheval de bataille des campagnes publicité des nutritionnistes en mal de reconnaissance...Parce que j'ai eu pitié du pois chiche que notre belle cuisine française bafoue misérablement alors qu'il est si bon et si doux!

Spicy prawn and chickpea curry



(pour 4)

2 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail écrasée
1 cs d'harissa
1 boîte de tomates concassées (400 g)
1 boîte de pois chiches (400 g)
1/2 cs de sucre
1 cs de vinaigre de vin rouge
200 g de gambas crues
coriandre
citron vert


Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites revenir l'oignon éminc
é pendant 5 minutes. Ajoutez la gousse d'ail et l'harissa et continuez la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates, le sucre, le vinaigre et portez à frémissements. Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés et rincés et cuisez 10 minutes. Rajoutez enfin les gambas et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Servez en parsemant de coriandre et arrosé de jus de citron vert, avec des naans ou du riz blanc.



Autres recettes aux pois chiches:
-mini financiers aux pois chiches et chipotle
-galettes de pois chiches, ricotta salata et tomates
-croquettes aux deux pois, citron et féta

Commenter cet article

Fredee 30/03/2009 16:59

Tu as bine raison pour les pois chiches! Moi qui cuisine indien je leur fait une bonne place dans mes recettes! Je te pique celle la! ca m'a l'air tres tres bon tout ca!

PHILO 28/03/2009 00:01

Curry ... j'accours !

bloga2 27/03/2009 20:57

Les pois chiche c'est kro bon ! Je ne rate jamais une occasion d'en manger . Avec crevettes et surtout épices ce plat est parfait.

mayacook 27/03/2009 07:44

Comme toi les pois chiches j'adore alors en plus avec des crevettes et des épices...que demander de mieux??

valérie la gourmande bleue 26/03/2009 20:04

la même chose pour moi avec une cuillère à café d harissa !!! ;)