Chou fleur, raisins et pignons sauce camembert: non, c'est pas chelou!

Publié le par Lolotte

Il me restait des jours à prendre avant de me retrouver à nouveau en vacances ''forcées''. Ne pouvant pas les récupérer en salaire et vu comme j'ai été traitée par mes employeurs, je n'allais pas leur en faire cadeau. Je suis donc en repos depuis vendredi pour une petite semaine. J'en ai profité hier après-midi pour aller au cinéma puisque c'est le Printemps du Cinéma.

Et bien, vous le croirez ou pas mais pendant mon absence de seulement quelques heures, mon paillasson a d
écidé lui aussi de lâchement m'abandonner! Après trois mois passés sagement devant ma porte à attendre que mes pas le caressent, il s'est visiblement laissé séduire par un autre propriétaire...Plus sérieusement, quel genre de personne vole un paillasson? Et il a fallu que ça tombe encore sur moi!

L'espace d'un instant, j'ai eu peur qu'on soit rentr
é dans mon appartement et fait du mal à mon petit pinson bleu...Heureusement, Daisy est bien là et profite de ma présence prolonger pour attirer mon attention par ses ''miaous'' pour que je joue avec elle ou la caresse, ce à quoi je m'adonne avec plaisir...

Pour la recette d'aujourd'hui, je me suis appuyee sur une suggestion lue dans un magazine: faire fondre un camembert au four avec un peu d'alcool, des raisins et des pignons de pin. J'ai essayé et c'est délicieux comme alternative originale au mont d'or fondu. Là, j'ai intégré cette idée à un gratin de chou fleur sans béchamel mais avec une sauce au camembert. Bien m'en a pris! 

Chou fleur gratin
é au camembert, raisins blonds et pignons



(pour 4)

1 chou fleur
20 cl de crème liquide allégée
1 camembert
1 poign
ée de raisins blonds
1 poign
ée de pignons de pin
poivre


Nettoyez le chou fleur et faites cuire les sommit
és à la vapeur.
D
éposez-les ensuite dans un plat à gratin.
Versez la crème dans une petite casserole et portez 
à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le camembert en morceaux. Faites fondre doucement.
Poivrez et versez sur le chou fleur. Parsemez de raisins et de pignons de pin. Faites gratiner au four.

 

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Essay Writing Help 02/01/2010 13:20


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Marie Cuisine 26/03/2009 17:50

On vole vraiment n'importe quoi ? Ou alors ton paillasson était irrésistible !!!
Mais encore une fois, c'est sur toi ! C'est ralant.
Ton gratin avait l'iar délicieux ; je n'ai jamais tenté le camembert en gratin.
Bisous, Marie

aurelvelvet 26/03/2009 08:47

Alors ça, j'adopte illico ! Ce mélange me tente beaucoup, même à 8h du matin... Quant à ton paillasson, no comment, y a des gens vraiment étranges (ou très radins?). Tu me diras, on m'a volé ma caisse orange, celle où l'on met les déchets en cartons et compagnie... alors qu'il suffit d'en demander une à la mairie !
Bizooo et bonne journée

Lolotte 26/03/2009 10:18


ou...les deux??
Chapeau bas pour ta caisse orange, fallait le faire effectivement! Mais la, c'est de la faineantise pure et simple, dote d'une grosse dose de goujaterie...
Bonne journee!


sand 25/03/2009 19:35

voila qui change du traditionnel gratin. Bises

Eva 25/03/2009 14:27

Elle est superbe ta recette ! Bravo !
Bisous