Pom'tiflette

Publié le par Lolotte

Tout d'abord, un grand merci à vous tous qui me soutenez depuis quelques jours. J'avoue que le ciel m'est tombé sur la tête et qu'il m'est et me sera difficile de refaire surface. J'essaie de répondre personnellement à chacun mais cela m'est difficile puisque je n'ai toujours pas internet chez moi!
Je crains ma réunion de lundi prochain lors de laquelle je dois présenter mes travaux; le responsable du laboratoire ne se gênera pas de m'enfoncer encore un peu plus en public puisque c'est son genre.



Histoire de rester dans le coup et puisqu'on nous dit que la pomme de terre a des idées sur 750g.com, j'ai profité de l'inspiration d'un magazine pour modifier la classique tartiflette et proposer ma recette. Evidemment, question présentation, ce n'est pas très classe. Mais ce qui compte, c'est que ce soit bon!



Tartiflette aux deux pommes et viande des grisons

(pour 4)

6 pommes de terre moyennes
1 1/2 pomme (granny pour moi)
6 tranches de viande des grisons
1/2 oignon
1 petit reblochon
poivre
1 petit verre de vin blanc sec




Faites bouillir les pommes de terre puis égouttez et épluchez-les. Coupez-les en rondelles.
Evidez et épluchez les pommes puis coupez-les en tranches.
Faites revenir l'oignon émincé finement dans un peu de beurre.
Grattez la croute du reblochon et coupez-le en deux dans l'épaisseur.
Dans un plat allant au four, alternez les couches de pommes de terre et pommes, d'oignon, de morceaux de viande des grisons. Poivrez entre les couches. Déposez le reblochon sur le dessus et versez le vin.
Mettez au four préchauffé à 180 °C le temps que le reblochon fonde et gratine. 

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Hélène (Cannes) 12/03/2009 08:09

J'aime bien cette recette-là, aussi !

Eol 06/03/2009 10:54

Toujours aussi bien présentée et une recette sucrée salée qui me convient tout à fait.

Cuisinecrea 04/03/2009 09:50

Hé c'est une bonne idée ça aussi de mettre des pommes dans la tartiflette, j'adore le sucré salé en plus!!!

Au fait, félicitations pour le nouveau look de ton blog, j'aime beaucoup!!
A bientôt, bisous.

Diane 27/02/2009 08:34

tit clin d'oeil dans mon post Bizz!!!!

helene06 26/02/2009 22:04

sympa comme tout cette petite recette...