Cake aux pistaches et gros carrés de chocolat

Publié le par Lolotte

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Non vous ne rêvez pas, c'est bien à une recette que vous avez à faire aujourd'hui. Enfin! J'ai bravé cette #?!%"& de gazinière tout de même pour offrir une part d'un bon gâteau bien méritée à l'oncle et la tante de Mr Lolotte venus m'apporter la machine à laver que je leur ai racheté.

Mais d'abord, ménage et rangement ont occupé le plus clair de ma journée avec l'aide précieuse de ma nouvelle compagne de galère, little
Daisy...(Dites-le moi si je vous embête trop avec elle;-)


La recette est tirée du dernier Maxi Cuisine si je me rappelle bien. Il faut normalement de la farine de châtaigne, je n'en avais pas et j'ai un mauvais souvenir d'un cake à la farine de châtaigne très sec et trop fort en goût bizarre. Le résultat est très bon et Daisy, que j'ai du mal à écarter de la nourriture, a eu l'air d'apprécier ses bonnes odeurs!




Cake pistache-chocolat




(pour 6)

180 g de beurre pommade
150 g de sucre glace
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 bouchon de rhum brun (facultatif)
125 g de pistaches non salées décortiquées
125 g de chocolat noir en carrés




Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre pommade et le sucre glace. Incorporez les oeufs un à un puis la farine avec la levure, en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène et enfin le rhum.
Réservez 2 cs de pistaches que vous réduirez en poudre pour la décoration.
Concassez grossièrement au couteau le restant des pistaches et incorporez-les à la pâte.




Beurrez et farinez un moule à cake. Versez un quart de la pâte. Ajoutez les carrés de chocolat puis recouvrez du restant de pâte.



Faites cuire 45 à 50 min dans un four à 180 °C. Recouvrez d'une feuille de papier alu si le dessus dore trop rapidement. Laissez refroidir 5 min puis démoulez. Décorez de pistaches mixées (j'ai d'abord rajouté un peu de glaçage réalisé avec du sucre glace, un peu de rhum et du jus de citron pour qu'elles adhèrent au cake).



Commenter cet article

marketing dissertation 22/10/2009 09:54


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Pépite 07/03/2009 14:59

Wouah, ca a l'air super bon ...
Et question : Trouve t'on facilement des pistaches décortiquées non salées ?
Merci !!

guylaine 02/02/2009 12:29

Superbe ce cake aux pistaches et ton chat est trop beau , j'adore sa couleur ! bises

inoule 28/01/2009 23:30

Ayé, j'ai modifié le lien sur mon blog... Toi aussi tu as déménagé.... Sympa ton nouveau "chez toi"...

nuage de lait 28/01/2009 21:52

Quelle est belle cette petite Daisy
et le cake aussi bien sûr