Perles de la mer

Publié le par blogalolotte

J’ai goûté chez un traiteur de Lille cette petite salade de pâtes qui m’a bien plu. J’ai essayé de la refaire ensuite, dès que j’ai réussi à trouver de petites pâtes italiennes rondes vendues sur le marché du théâtre Sébastopol.

Evidemment, le résultat n’est pas identique car je ne connais pas leur recette mais c’était fort bon et présenté en verres, que j’offre à Marie-Laure pour le
A vos casseroles #19 : Jolies Verrines, elles font tout de même leur petit effet pour une entrée festive, à petit prix, car tout le monde n’a pas la possibilité d’offrir de la langouste ou du homard à ses convives !

 

Perles de la mer en verrines


(pour 4)

200 g de petites pâtes rondes (plombs)
100 g de râpé de la mer (surimi)
2 tranches de truite fumée
1/2 pot (2 cs) d'oeufs de lump rouges
1-2 cs de mayonnaise
jus d'un citron
sel, poivre 



Découpez la truite en petits dés. Mélangez-la aux pâtes avec le surimi et les œufs de lump. Ajoutez le jus de citron, la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez délicatement.

Réfrigérez et servez bien frais au moment de passer à table, dans des verres.





Commenter cet article