Tu sais ce qu’il te dit, le pois chiche?!?!
Les derniers magazines culinaires américains que j’ai acheté récemment regorgent de recettes vraiment alléchantes. Avec les températures très trop chaudes qu’il a fait jusqu’à hier, j’ai encore eu envie d’une petite recette facile, avec du goût, et bien fraîche. Je l’ai trouvée dans le magazine Vegetarian Times d'avril.
Ma minime modification, l’emploi de vinaigre balsamique blanc à la lavande!
Alors à Mr Lolotte qui n’a rien trouvé de mieux que de me dire “quel est l’intérêt de mettre des pois chiches là-dedans”, je réponds que je mets ce que je veux dans ma salade, pourquoi pas des pois chiches, et il ne sait pas ce qu’il rate! Ceux-ci apportent une touche tout à fait agréable! Il est très courant aux USA d’utiliser toutes les sortes de haricots blancs, rouges, noirs, verts, etc....en salade. Je ne peux que leur donner raison.
Salade aux deux “beans” et à l’estragon
(pour 2)
10 tomates cerises
200 g de haricots verts coupés en tronçons de 2 cm
½ boîte de pois chiches
6 quartiers de coeurs d'artichauts marinés
1 poignée d’olives kalamata coupées en rondelles
1 c.à.s. d’estragon frais
2 c.à.s. huile d’olive
2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc à la lavande (ou vinaigre balsamique normal)
fleur de sel à l’estragon
sel, poivre
Faites cuire les haricots verts dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Mélangez les tomates, les haricots verts, les artichauts, les pois chiches et les olives ensemble.
Mixez l’huile d’olive et l’estragon. Ajoutez le vinaigre. Mélangez cette vinaigrette à la salade. Assaisonnez d’un peu de sel et poivre. Servez en parsemant d’un peu de fleur de sel à l’estragon.