Parce que la gourmandise, c'est bien, mais que ça ne suffit pas: salade sympa aux haricots verts, jambon cru et noix!
Récemment, vous avez surtout profité de mes petits desserts rapido-réconfortants. Mais nous ne nous nourrissons pas seulement de cela, fort heureusement. Car si nous sommes allés courir une fois la semaine dernière avec Mr Lolotte, faudrait quand même pas nous prendre pour des acharnés du tight bum (fessiers fermes). Non nous, c'est plutôt option fesses gélatineuses parce qu'on y va malheureusement une fois, pleins d'une bonne volonté et d'un courage qui s'essoufflent rapidement après la première séance... Et puis, zut...(PS personnel: Mr Lolotte me fait dire que de toutes façons, il ne compte pas participer au marathon du Médoc l'an prochain;-)
Sans prendre en compte ces considérations, je me dois, pour petits soucis de santé, de manger le plus possible de légumes. Seulement, mon zozo, il n'aime pas tant que cela les légumes, à moins que ceux-ci ne soient surmontés par une triple épaisseur de crème et de fromage - et les mamans trouvent qu'elles ont des soucis pour faire manger des légumes à leur progéniture??? Moi c'est un grand gaillard de presque 33 ans qu'il me faut convaincre!
Alors je fais des compromis et au lieu de manger mes haricots verts natures, j'ai trouvé une super salade sympa qui m'a valu un "c'est super bon" de la part de mon ogre homme. J'en aurais presque eu la larme à l'oeil;-) lol
La recette, un peu modifiée, provient d'un vieux numéro de Cuisine Pratique et franchement, ce magazine m'a beaucoup plus pour ses idées originales et surtout, délicieuses!
Salade de haricots verts
au jambon cru et aux noix
(pour 4)
500 g de haricots verts frais
100 g de noix
50 g de jambon de Foret Noire
6 ciboules
1 branche d'estragon
5 cl d'huile de noix
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de moutarde forte
jus d'un citron
fleur de sel, poivre
Rincez les haricots verts puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les puis plongez-les dans l'eau froide.
Hachez grossièrement les noix. Lavez puis émincez les oignons avec quelques centimètres de la tige verte. Rincez l'estragon et ciselez-le.
Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez l'huile et fouettez pour émulsionner. Ajoutez les herbes ciselées.
Dans un saladier, mêlez les haricots verts, avec les oignons, le jambon émincé et les noix. Versez la vinaigrette et mélangez.