Galettes feuilletées citronnées à la féta, servies avec leur petite salade d’épinards à l’aneth

Publié le par lolotte_et_sam

Voici une recette exactement comme je les aime. Je l’ai trouvée dans le très sympathique et soigné magazine Fine Cooking du mois de septembre qui propose une galette à découper en 4, je lui ai préféré des galettes individuelles qui rendent mieux. Elles sont préparées en deux temps trois mouvements et sont vraiment délicieuses, moelleuses, acidulées et douces en même temps.

Galettes citronnées à la féta et à l’aneth

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(pour 4)

1 pâte feuilletée coupee en 4 rectangles

1 tasse de féta émiettée

2 cs + ½ tasse d’aneth frais

zeste et jus d’un citron

sel, poivre

4 cs bombées de fromage blanc

2 œufs

4 petites poignées de pousses d’épinards frais

3 cs d’huile d’olive

fleur de sel

Préchauffez le four à 230°C.

Repliez les bords des rectangles de pâte.

Emiettez la féta sur la pâte.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le fromage blanc. Ajoutez le zeste de citron, 2 cs d’aneth ciselé, 10 tours de moulin à poivre 5 baies. Mélangez délicatement et versez sur la féta en faisant attention à ne pas déborder.

Faites cuire sur une feuille de papier sulfurisé pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, mélangez les épinards et ¼ tasse de pluches d’aneth avec l’huile d’olive et le jus de citron (plus au goût, si besoin). Saupoudrez de fleur de sel. Pour servir, répartissez des poignées de cette salade sur les galettes.

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sophie 29/08/2007 22:13

Un goût sûrement fort sympatique...

Marie-Thé 22/08/2007 12:16

Quel joli mariage, tous ces ingrédients me mettent l'eau à la bouche, j'aime bien ta recette

Nathalie-B 21/08/2007 23:56

quelle réussite ces galettes... féta, citron ... un petit gôut du sud!!!

Chrystel 21/08/2007 23:45

Celle-ci aussi part direct dans mon dossier "A tester", qui grossit à vue d'oeil ! Bises, Marie

Carotte 21/08/2007 19:22

AAAAH!!! Je craque aussi : recette impeccable!