Er Boatez Toul

Publié le par lolotte_et_sam

…ou le Sabot Percé en breton.

http://pechesportivedubar.free.fr/erboateztoul.htm

Er Boatez Toul, c’est d’abord le charme d’un restaurant pittoresque, dans la campagne bretonne non moins pittoresque de Locmiquélic (56, non loin de Lorient). On y mange des crêpes divines, des classiques aux garnitures plus originales. Mais le charme opère définitivement à la vue (et à la degustation) des viandes cuisinées au feu de bois dans une grande cheminée d’antan, et des créations (ou délires??) culinaires du patron et de sa femme autour de produits ultra-frais saisonniers et locaux. Je veux! Les menus changent aussi en fonction des saisons. Er Boatez Toul, c’est un concept, celui de la qualité à tout prix! Qui plus est, le service est d’une personnalité et d’une gentillesse exceptionnelle, jamais forcée. Le patron a toujours le temps pour un mot gentil ou une boutade et on s’y sent comme à la maison. En bref, Er Boatez Toul c’est un très bon restaurant et sans se ruiner pour une fois, un retour aux valeurs simples et pures de la gastronomie. C’est le restaurant préféré de mon chéri, fan de gastronomie, donc ca vaut tous les discours du monde. D’ailleurs le rendez-vous est pris le 23 décembre pour mon retour des Etats-Unis, et cette-fois, promis, je prendrais des photos!

erboateztoul

Quelques liens avec des commentaires sur le restaurant...

http://mmmm.free.fr/scripts/script_detail_resto.php?id=2893

http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/2139/er-boatez-toul.shtml

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