Tacos épicés de poisson et salsa de tomate à la coriandre et au basilic pour Angus

Publié le par lolotte_et_sam

…because la nourriture américaine et mexicaine, that can be really good Yeeah! Hein, Angus! (je vous invite à lui rendre visite pour la beauté de son blog), tu voulais des tacos, je t’en filerais des tacos moi!

Dans la foulée de ma recette de chips de filo caramélisées, c’est à nouveau une recette d’inspiration mexicaine que je vous propose.

Fiesta de couleurs à déguster du bout des doigts pour soirée relax…

C’est un repas light et très frais!

Tacos épicés de poisson et salsa de tomate à la coriandre et au basilic

Tacos_de_poisson_avec_cadre

pour 4 à 6 tacos

¾ tasse de sauce piquante

1 citron vert

500 g de cabillaud

½ tasse de crème fraîche 0%

1 ½ tasse de tomates coupees en tout petits dés

¼ tasse de coriandre hâchée

¼ tasse de basilic hâché

2 c.à.s. d’échalote hâchée

8 tacos

2 tasses de salade iceberg émincée

Recouvrez le poisson de sauce piquante (3/4 c.a.s.) et du jus d’1/2 citron vert et laissez mariner 30 minutes au réfrigerateur.

Mélangez la crème fraîche et 1 c.à.s. de sauce piquante. Réservez au frais.

Dans un saladier, mélangez les tomates, les herbes, l’échalote, 2 c.à.s de sauce piquante et ½ jus de citron vert. Réservez.

Egouttez le poisson. Faites chauffez une poêle anti-adhésive. Faites dorer le poisson 3 à 5 minutes. Remplissez chaque taco de salade, poisson et salsa. Versez un peu du mélange de crème fraîche.

Tacos_de_poisson_gros_plan_2

Miam!!

Tacos_de_poisson_gros_plan_1

     10779960_p_2 Version_imprimable

    

    

    

    

Commenter cet article

chantal33 02/03/2007 23:26

très bonne idée tes tacos au poisson...cela change u n peu!

Tiuscha 02/03/2007 21:03

Moi ils me plaisent bien tes tacos, ils ont l'air hmmm et sont très beaux (en plus assortis aux nouvelles couleurs de mon blog...)

Claire 02/03/2007 11:20

Super cette idée, je n'aurais jamais pensé faire des tacos au poisson, mais tu es très convaincante!

Doria 02/03/2007 09:37

Super ces tacos, cela me donne en appétit.

Lavande 02/03/2007 09:26

Alors je pense jamais à faire des recettes mexicaines bien que nous aimions cela, mais alors là avec du poisson, je signe!