Filet d’orange roughy en croûte de moutarde, coriandre et cumin; carottes marrons au romarin
J’aime beaucoup l’orange roughy, poisson que j’ai découvert aux Etats-Unis. Sa chair est bien tendre et délicate au goût.
Je l’ai cuit au four, très simplement dans une papillote de papier.
Les carottes marrons sont juste une sorte de carottes sur laquelle je suis tombée (aïe, ça fait mal!) en faisant mes courses. Je m’attendais à une chair marron. Elles sont en fait comme les autres, le goût est le même, elles ont seulement une petit couche marron à l’extérieur et la peau est sombre également. C’est sympa, pour changer un peu…
Orange roughy en croûte de moutarde, coriandre et cumin
(pour 1 personne)
1 filet d’orange roughy
1 c.à.s. de moutarde
½ échalote
1 c.à.s. coriandre fraîche hâchée
½ c.à.c. d’huile d’olive
½ c.à.c. de miel
¼ c.à.c. de coriandre moulue
½ c.à.c. de cumin moulu
sel, poivre
Badigeonnez le dessus du filet de poisson avec la moutarde. Mixez ensemble l’échalote hâchée, le miel, la coriandre hâchée, les épices et l’huile pour former une pâte. Etalez cette pâte sur le poisson et placez le poisson au frais pendant 1h. Préchauffez le four à 205 ºC. Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé pour une papillote et déposez le filet de poisson dessus. Fermez en papillote et cuisez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se “lamelle” facilement.
Carottes au romarin
(pour 1 personne)
4/5 carottes moyennes
Romarin frais
Epluchez et coupez les carottes en rondelles fines. Lavez le romarin et hachez-en l’equivalent d’une grosses cuillere a soupe. Melangez-le aux carottes dans un recipient allant au microonde. Deposez une branche de romatin frais par-dessus, couvrez de film alimentaire perce de quelques trous et cuisez au microondes pendant 4/5 minutes ou jusqu’a ce que les carottes soient cuites a votre convenance. Salez, poivrez.
Placez les carottes sur une assiette et servez avec le poisson posé dessus.