Quesadillas au saumon fumé et haricots noirs, salsa avocats et tomates

Publié le par lolotte_et_sam

Une petite version rapide, fraîche et au poisson pour les non amateurs de viande, comme moi, ainsi qu'une version revisitée de ce plat mexicain.

Il faut 2 tortillas par quesadillas mais pour le nombre total de tortillas, cela dépend de la faim des convives…Pour moi, une moitié ou ¾ de quesadilla est largement suffisante par repas.

Quesadillas au saumon fumé et aux haricots noirs,

salsa avocat-tomates

quesadilla_au_saumon_fume_recette

(pour 1 quesadilla)

2 grandes tortillas

1 petite poignée de Monterey Jack râpé ou autre cheddar

1 petite poignée de comté râpé

½ tasse de haricots noirs en boîte, égouttés

½ tasse de saumon fumé grossièrement découpé

1 poignée de coriandre fraîche hâchée

½ citron vert

Mélangez le saumon fumé en petits morceaux au jus de citron et à son zeste.

Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive.

Posez une tortilla dans la poêle. Mettez la moitié du fromage dessus, puis les haricots noirs, ensuite le mélange de saumon fumé et le reste du fromage. Posez la seconde tortilla par-dessus. Cuisez environ ¾ minutes de chaque côté à feu moyen/doux, le fromage doit avoir fondu mais les tortillas ne doivent pas devenir sèches. Servez avec la salsa.

ensemble_quesadilla_au_saumon_fume

Pour la salsa :

1 avocat

1 boîte de tomates à l’étuvee à la mexicaine et au basilic, sans le jus

1 c.à.s de sauce cocktail

1 c.à.s. de fromage blanc 0%

1 citron vert

Coupez l’avocat en cubes et coupez les gros morceaux de tomates en morceaux plus petits. Melangez et ajoutez la sauce cocktail et le fromage blanc puis le jus et le zeste du citron vert. Salez, poivrez à votre goût. Servez bien frais.

quesadilla_au_saumon_fume

     10779960_p_2 Version_imprimable

Commenter cet article

izou 22/07/2007 19:25

soy guatemalteco es un plato excelente muy orguyoso un buen plato felicitacon de parte de un cocinero guatemalteco gracias

carotte 17/04/2007 03:10

J'adore la dernière photo!!!Les quesadillas, c'est extrêmement bons. L'été, je les grille sur le BBQ, c'est pas mal!!!

valerieguidebleu 16/04/2007 16:34

miam miam !

lavande L&P 16/04/2007 10:05

c'est super appétissant!

Tiuscha 15/04/2007 23:39

As-tu une recette de base de quesadillas, en plus de la très complète présente ? Que je suis exigente !!