Sauté de thon à la mangue et à la coriandre

Publié le par lolotte_et_sam

Cette recette n’est en fait qu’une variation sur la recette du sauté de thon aux pommes et au paprika que j’ai déjà publiée (recette ici), en remplacant lesdites pommes par des morceaux de mangue fraîche et le paprika par de la coriandre en poudre.

C’était délicieux et j’ai même allégé en utilisant du yaourt 0% à la place de la crème fraîche, ce que je fais souvent en cuisine. Je vous remets la recette avec les modifications.

Sauté de thon à la mangue et à la coriandre

saute_de_thon_mangue_et_coriandre_recette

(pour 6)

1 kg de thon

1 noix de beurre

2 pommes granny smith 2/3 mangues

3 échalotes

3 c.à.s. de vinaigre de cidre

200 g de crème fraiche 2 yaourts nature 0%

Paprika coriandre moulue

Sel, poivre

sauthe_de_thon_mangue_coriandre_2

Découpez le thon en cubes de 2 cm de côté. Saupoudrez de coriandre et mélangez.

Epluchez les échalotes et hâchez-les finement. Coupez la mangue en morceaux.

Dans une poêle anti-adhesive faites cuire sur bon feu le thon et les échalotes pendant 4 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les morceaux de mangue et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes. Déglacez avec le vinaigre, puis ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 5 minutes.

saute_de_thon_mangue_coriandre

     10779960_p_2 Version_imprimable

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Je savoure d'avance toutes ces saveurs !
Répondre
M
Je ne suis pas très "thon", mais préparé de cette façon, je veux bien me laisser tenter...Bisous, Marie
Répondre
L
Mais quelle merveille, j'en mangerais bien tous les jours ! :-)
Répondre
N
une autre recette ... alléchante simple, rapide et légère... ça fait du bien de temps en temps
Répondre
L
j'ai fait un questionnaire qui circule en ce moment et si tu est interresser je t'ai invité a y répondre
Répondre