Kefta? Tu veux ma photo?
Puisqu'on m'a injustement gentiment accusée d'avoir une prose à la Diam's et de faire des rimes quand je m'exprime, j'assume et j'affiche clairement mon attirance pour les rimes à dix francs! Oui, elles me font ricaner! Et alors?
Aujourd’hui, je me fais chevalier de la brochette et défenseur des droits des végétariens de part le monde, trop longtemps privés de certains plats réservés aux carnivores égoïstes ! Foi de Lolotte, ces keftas-là, je ne les échangerais pour rien au monde contre leurs cousins à l’agneau ! Ils sont d’une simplicité extrême à préparer et ça change un petit peu pour « épater » la galerie. En ce qui me concerne, je n’ai que moi-même à épater, mais n’allez pas croire que ce soit tâche facile. Dame non ! Dirais mon père…Croyez-moi ou non, je me suis dit, Lolotte, t’es trop forte et t’a même pas les chevilles qui enflent…Alors essayez et dites-m’en des (bonnes) nouvelles !
Brochettes de keftas au saumon et au sésame
(pour 6 petits)
500 g de filet de saumon sans la peau
1 petit oignon
1 cc de cumin moulu
1 cc de paprika
1 cc de coriandre moulue
1 cc de sel
graines de sésame
Mixez le saumon. Melangez-le ensuite à l’oignon finement émincé et aux épices. Mouillez vos mains et formez de petits boudins sur des brochettes en pressant bien pour que la farce y adhère. Roulez-les dans les graines de sésame.
Allumez le four et faites-cuire une quinzaine de minutes à 180 °C. Servez aussitôt.