Sauce safranée croquante au cabillaud et aux petits légumes pour plat de spätzle complet, sain et gourmand
C’est un petit plat léger que celui-ci…Des spätzles et une envie de les accompagner autrement que simplement avec un peu de beurre et du gruyère, comme je les adore. De l’immigration allemande aux Etats-Unis résulte la présence d’une assez grande proportion de produits germaniques comme le chou à choucroute (en boîte ou sous vide), les saucisses de toutes sortes, le camembert Champignon, le muenster cheese (ne ressemblant en rien au munster alsacien!) et les spätzle (sèches), etc...
Oui, c’est encore une recette fond de frigo et de ce qui vous tombe sous la main mais on n’y pense pas forcément. C’est un bon plat complet ! Cette sauce ira très bien avec n’importe quel type de pâte, prenez vos préférées !
Spätzle, sauce safranée
au poisson et petits légumes
(pour 4)
2 petites carottes
½ bulbe de fenouil
1 courgette
1 petit oignon
un peu d’huile d’olive
1 boite de tomates concassées
1 dosette de safran
10 cl de lait écrémé
1 poignée de fromage râpé
1 filet de cabillaud
1 poignee de basilic ciselé
1 paquet de spätzle
Portez de l’eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le sachet. Réservez au chaud.
Faites pocher le poisson dans un bouillon. Egouttez et réservez.
Coupez les légumes en brunoise. Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites suer l’oignon. Ajoutez ensuite les légumes avec le safran et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu’ils soient tendres (environ 20 minutes). Versez les tomates puis le lait et laissez épaissir un peu. Ajoutez enfin le cabillaud en miettes et assaisonnez. Retirez du feu et ajoutez le basilic. Servez immédiatement sur les spätzle.