Crumble de petits légumes et crevettes, au parfum de noix
Cette recette est en fait celle de Julie Andrieu trouvée dans l’un des Cuisine Actuelle de Mr Lolotte, modifiée légèrement en fonction des ingrédients du frigo. Et oui, curieusement chez nous, c’est l’homme qui est abonné aux revues de cuisine;-) Et tant mieux car j’adore les feuilleter à la recherche de nouvelles idées et en ce moment, n’ayant pas du tout le temps d’innover et de réfléchir à mes propres modifications, leurs recettes sont les bienvenues pour nous nourrir de façon sympathiques.
A vrai dire, je n’aime pas du tout cette Julie et les quelques recettes de son fait que j’ai testées avaient toujours un je ne sais quoi qui manquait…C’est encore le cas pour ce crumble qui, s’il est bon et fût apprécié (plus de Mr Lolotte que de moi), nous a fait nous questionner sur ce qui pouvait bien manquer à l’affaire…Est-ce la coupe des légumes que cette Julie a choisi ? A vous de jouer et de nous le dire ;-)
Crumble de légumes et crevettes parfumé aux noix
(pour 4/6)
2 courgettes
50 g de petits pois congelés
1 oignon rouge
250 g de crevettes cuites et décortiquées
2 carottes
½ botte de cerfeuil
½ botte de coriandre
120 g de farine
40 g de noix concassées
60 g de beurre ramolli
Zeste râpé d’un citron (ou d’une ½ orange)
1 cs d’huile de noix
Muscade
Sel, poivre
Prâchauffez le four à 180 °C.
Pelez et râpez les carottes. Lavez, essuyez et râpez les courgettes.
Mélangez les légumes avec l’oignon émincé finement et les crevettes. Ajoutez les herbes hâchées puis assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. Déposez dans un plat huilé.
Préparez le crumble en mélangeant la farine, le zeste et les noix. Incorporez le beurre en petits morceaux du bout des doigts pour former un sable grossier. Salez, poivrez. Répartissez sur les légumes et enfournez pour une vingtaine de minutes avant de servir.