Bouchées carotte-raisins-cannelle

Publié le par lolotte_et_sam

C'est dimanche donc je me permets un petit goûter. De plus je n'ai pas mangé a midi donc j'ai une excuse!! Les muffins carotte-cannelle du blog Ma Cuisine Rouge me font envie depuis quelques temps. Voilà chose faite, sous forme de petites bouchées bien moelleuses, avec aussi de petits raisins secs gonflés au préalable dans un peu de rhum. Hum....

J’ai doublé les quantités mais je dirais que ca devrait donner plutot 8-10 muffins que 12. Pour les bouchées, cela dépend de la taille de vos moules. J’ai aussi réduit un peu la quantité de beurre par rapport à la recette originale et j’utilise du beurre salé.

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 c.a.c. de cannelle

70 g de sucre roux

50 g de sucre en poudre

60 g de beurre salé fondu

25 cl de lait écrémé

2 oeufs

200 g de carottes râpées

2 poignées de raisins secs gonflés dans du rhum brun

Préchauffer le four à 200 ºC.

Mélanger les ingrédients secs ensemble. Séparément, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu. Verser ce mélange sur le mélange sec puis ajouter les carottes et mélanger brièvement. Remplir des petits moules beurrés et enfourner pour environ 15 min (25 min pour des muffins).

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Et voila, régalez-vous! Bon dimanche!

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lncharlotte 05/02/2007 22:44

j aime beaucoup cette recette... il va vraiment falloir que j'essaie la carotte dans les gâteaux...

Patricia 05/02/2007 13:55

MMm, les raisins secs trempés dans le rhum, je note...