Tiramisu trompe-l’oeil et léger (fruits, mousse de fromage blanc et crumble petits beurres)
Voici un petit dessert très rapide, que vous pouvez aussi présenter en verrine (en omettant alors la couche de biscuits) mais qui permet, si vous préférez une version en cercle comme moi, d’offrir à votre famille ou vos invités un petit dessert qui n’est ni un vrai tiramisu ni un vrai entremet mais qui est très léger et qui présente bien tout en n’y ayant passé peu de temps. En prime, c’est très frais, bon et le coût de revient est bas. Que demander de plus. Vous pouvez bien sur prendre des boudoirs au lieu des petits beurres mais ayant vu des versions de tiramisu aux petits beurre, j’ai voulu tester.
Faux tiramisu à la mousse de fromage blanc et aux fruits,
crumble de petits beurre
(pour 2)
150 g de fromage blanc 0%
2 cs de crème fraîche
2 blancs d’oeufs
2/3 cs de sucre (plus si vous aimez)
mangue fraîche
abricots au sirop
ananas frais
petits beurre aux pépites de chocolat
Fouettez le fromage blanc et la crème fraîche avec le sucre. Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Au fond de cercles, déposez une couche de fruits, puis la crème, des petits beurres imbibés dans le jus des abricots, une couche de fruits et terminez par la crème.
Laissez prendre au frais au moins 2h.
Ecrasez des petits beurre et répartissez sur le dessus juste au moment de servir.