Fontainebleau aux fraises et romarin

Publié le par lolotte_et_sam

Bien que je doive me montrer raisonnable envers les desserts afin de rentrer à nouveau dans mes vêtements – 3 semaines en famille sont fatales – ce sont évidemment eux que je cuisine le plus…Il faut dire que le temps médiocre n’arrange rien, sans que ce soit une excuse.

Ce dessert est plutôt léger et Mr Lolotte l’a beaucoup aimé. Dommage que le romarin soit resté presque imperceptible. J’en mettrais plus dans la marinade la prochaine fois. La recette vient du magazine Version Femina.

Fontainebleau aux fraises et au romarin

fontainebleau_fraises_romarin_recette

(pour 2)

200 g de fraises

1 brin de romarin

1 cs de sucre

150 g de fromage blanc

10 cl de crème fleurette

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de sucre

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Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le romarin et saupoudrez de sucre en poudre. Mélangez puis laissez macérer minimum 3 heures au frais.

Avant de servir, montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez-la ensuite au fromage blanc.

Répartissez les fraises dans des verres et recouvrez de crème. Servez immédiatement.

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gourmandelise 27/08/2008 11:02

Très jolie dessert! Bonne journée.

Tiy 26/08/2008 13:02

Difficile de se montrer raisonnable face à un tel dessert!

Annellénor 26/08/2008 12:36

Inutile de dire que j'aurais forcément aimé ces verrines-là mais je trouve aussi tes cuillères trop mimi !!! Anglaises ???

Miss Lola 26/08/2008 01:41

simplement divin et tes photos sont superbes!!

nat@cha 25/08/2008 15:30

hummm ce crémeux ... et si je trouvais du fontainebleau demain ;-)