Index des Recettes Salées
Tout le végé :
Apéritifs, entrées :
Congolais carottes, raisins secs, curry (V)
Cheesy fennels skins (fenouil, V)
Artichaut tiède et pensées, granité au key lime au sirop d’érable (V)
Verrine croquante fèves, petits pois, pomme verte ; vinaigrette aux xérès et kumquats confits (V)
Toasts au confit d’endives au coquelicot et chèvre frais (V)
Toast chèvre, miel, thym sur aubergines panées (V)
Courgettes comme des gressins (V)
Roulés etorki, marmelade d’olives (V)
Artichauts farcis au gorgonzola et aux herbes (V)
Crèmes brûlees à la courge butternut et aux noisettes (V)
Iles flottantes salées italo-américaine (V)
Mousse de roquefort sur gelée de Porto, effilochée de poires et noix (V)
Wonton-crackers sucrés salés (V)
Salades :
Salade de potiron, épinards frais et avocat au miel (V)
Salade aux deux « beans » et à l’estragon (V)
Christophines, céleri et cœurs de palmier en salade (V)
Salade de quinoa toasté, tomates, mozzarella et mange-touts (V)
Salade aux pêches jaunes, boulettes de chèvre frais aux noisettes (V)
Salade pamplemousse rose, avocat, vinaigrette à la crème de cassis (V)
Salade carottes, pomme verte, vinaigrette miel, curry et huile d’argan (V)
Salade pamplemousse, oignons rouges, olives noires au basilic (V)
Salade de semoule à l’orientale (cranberries, abricots secs) (V)
Tartines, tortillas, pitas :
Burrito chèvre, artichauts et tomates séchées (V)
Enchiladas aux légumes et au gruyère (gratin de tortillas, V)
Quesadillas aux champignons et à la fontina (tortillas, V)
Cakes salés, muffins :
Muffins pruneaux, munster, cumin (V)
Cakes tahinés aux tomates séchées, abricots secs, pesto rosso et féta (V)
Mini financiers cumin, piment chipotle à la farine de pois chiches (V)
Filo, bricks, pâte à croissant, wontons :
Ravioles-wontons méditerranéennes (V)
Raviolis à la courge butternut, gingembre, et amaretti au beurre de sauge (V)
Pâtes, riz, quinoa, céréales diverses:
Cannellonis végétariens au tofu (V)
Gnocchis de courge butternut (V)
Gâteau de pâtes aux légumes et au curry (V)
Crumble de spaghetti au fromage selon P. Conticini (V)
Croquettes de riz complet, fromage de chèvre, légumes et noix (V)
Pilaf de boulgour coco-tomates pignon (V)
Avoines (petites pâtes) au safran et aux fruits secs (V)
Gratins, tians, crumbles:
Gratin de gnocchi au faux pesto et au manouri (V)
Gratin de champignons au manouri (V)
Gratin de chou-fleur en croûte, aux noisettes (V)
Gratins de penne poupoupidou (V)
Gratin de courge à la pâte de curry rouge (V)
Gratin de navets au gruyère et au romarin (V)
Gratin de courge butternut au pesto et au parmesan (V)
Courgettes au curry gratinées au chèvre (V)
Galettes panais, patate douce, pommes verte à la mimolette vieille (V)
Tian tomates, patates douces au chèvre et à l’huile vanillée (V)
Crumble de ratatouille à la polenta (V)
Crumble de courge butternut rôtie a l’huile d’argan, chèvre, miel et amandes (V)
Moelleux, terrines, flans :
Flan léger aux carottes et aux épices (V)
Flan de légumes et ricotta salata au curcuma (V)
Brownies carottes, chèvre, noix (V)
Moelleux courgettes, vanille (V)
Terrines moelleuses aux carottes et au cumin (V)
Galettes, croquettes, boulettes, pancakes :
Quinoa aux légumes et aux épices (V)
Galettes de pain aux herbes (V)
Croquettes aux deux pois, piment chipotle et féta (V)
Soufflés :
Soufflé à l’appenzeller et aux noisettes (V)
Soufflés à la patate douce (sweet potato casserole, V)
Soufflés au brie et aux cranberries (V)
Soupes :
Velouté de butternut, sa mousse de chèvre au thym (V)
Velouté de chou-fleur au roquefort et à la coriandre (V)
Soupe au sarrasin toasté, kale et haricots rouges (V)
Crème de courge butternut au fenouil (V)
Quiches :
Quiche sur pâte à croissant (champignons, asperges, épinards, mozzarella) (V)
Tartes salées :
Galette carotte, chèvre à l’estragon et aux noisettes (V)
Tarte chèvre, poivrons, panais (V)
Tarte au chou-fleur sur pâte filo (V)
Tarte tiède aux légumes grillés, chèvre frais, sésame ; vinaigrette au cumin (V)
Tarte méditerranéene (caviar d’aubergine, tapenade, bûche de chèvre) (V)
Galettes feuilletées citronnées aux épinards frais, féta, aneth (V)
Tartelettes presto aux tomates cerises, olives noires, bleu et romarin (V)
Accompagnements :
Panais rôtis à la cannelle et à la coriandre (V)
Crémeux de courgettes et champignons au citron (V)
Acorn squash (courge) rôtie au miel et à la moutarde (V)
Purée de brocolis au chou-fleur (V)
Frites de polenta aux olives noires et au thym (V)
Pommes dauphines à la patate douce et au romarin (V)
Autres :
Pudding de polenta au sarrasin, côtes de bettes et gorgonzola (V)
Curry vert thaï coco, citronnelle (V)
Sushi de carottes, millet au coco et carottes confites au cumin (V)
Courgettes farcies (orzo, boursin, champignons) (V)
Cœurs d’artichauts frais au chèvre et au gomasio (V)
Pots de lasagnes légumes, ricotta (V)
Un peu de viande…
Apéritif, entrées :
Gelée d’eau de tomates, mouillettes d’asperges et sa brochette
Macaron croustillant tout champignon
Tomates cerises volantes fromage, pepperoni
Petits rouleaux de poulets au gruyère et aux épices en croûte de graines
Pics pêches, parme, basilic au xérès et au cumin
Salades :
Salade de courgettes grillées, poulet au sésame, roquefort et pignons
Salade de pommes de terre légèrement espagnole, légèrement marocaine
Salade de tomates cerises, pepperoni, basilic
Tartines, tortillas, pitas :
Pita-pizza jambon de Parme, chèvre, roquefort
Lasagnes de tortillas aux blettes, poireau et pecorino romano
Filo, bricks, pâte à croissant, wontons :
Chaussons en pâte filo raclette et petits légumes
Corolles croustillantes aux prunes et au roquefort
Croissants aux poireaux versions terre ou mer, vinaigrette à la ciboulette
Strudel au chèvre frais, chorizo, abricots secs
Pâtes, riz, quinoa, céréales diverses:
Tortellinis aux cèpes, sauce cèpes, petits pois
Lasagnes aux courgettes et à la crème de brie
Gratins :
Tartiflette aux poireaux et aux chanterelles
Gratin de poulet au Chaumes et aux champignons de Paris
Gratin de penne tomatés au chou romanesco et chorizo
Fiadone à la courge butternut et aux lardons
Moelleux, terrines :
Moelleux petits pois, carottes, jambon
Galettes, croquettes, boulettes :
Galettes poulet, aubergines à l’indienne
Soufflés :
Soufflés endives, carottes façon endives au jambon
Quiches :
Quiche au lait ribot, champignons, lardons, boursin
Quiche choucroute, lardons, cumin, noix
Tartes salées :
Tarte soufflée aux poireaux à l’orange, bouchons de chèvre au jambon de Parme
Cake au chou-fleur, noisettes, jambon, romarin
Tartelettes épicées au poulet « chili style »
Tatin de figues caramélisées au balsamique sur pâte filo, bleu et chiffonade de jambon cru
Tarte poireaux, jambon à l’époisses
Tartelettes à la courge butternut et aux châtaignes, lardons et pointe de cannelle
Tarte courgettes, champignons, pommes vertes au chèvre et au romarin
Plats plus chics:
Roulés de poulet (parme, chèvre, sauge, tomates séchées)
Poulet mariné aux épices et panés aux chips de tortillas, frites bleues au zaatar
Tajine de poulet à la courge butternut et aux spéculoos
Brochettes, barbecue :
Brochettes de poulet satay, sauce extra-croquante aux cacahuètes
Inclassables :
Iles flottantes chèvre, ciboulette, carottes au caramel de balsamique
Carrés au « petis pois » curd, féta et jambon de Parme
Poisson mon amour…
Apéritifs/entrées :
Blinis au caviar aubergine-pomme, crevettes pimentées
Blinis à la châtaigne au saumon fumé et cream cheese aux pommes et aux baies roses
Tartare saumon fumé, passion en cornets filo
Roulés thon, yaourt, ciboulette
Kiwis farcis au tartare de mer Avocats farcis à la salsa de crevettes, mayo, céleri et citron Bouchées à la bisque de crevettes et au saumon fumé Nems crabe, crevettes à l’orange Verrine ricotta, saumon, tomates séchées Vols-au-vents cocolactés aux crevettes, salsifis et champignons au curry Coquilles St-Jacques gratinées au curry Salades : Salade crevettes, avocat, pommes, pamplemousse Salade de pommes de terre, haricots verts et thon ; sauce curry, cidre, mangue Salade de pétoncles, bacon et champignons Salade pastèque, féta, olives noires ; brochettes de gambas grillées aux épices Tartines, tortillas, pitas : Tacos épicés de poisson, salsa tomates-coriandre-basilic Quesadillas saumon fumé et haricots noir, salsa tomates-avocat Filo, bricks, pâte à croissant, wontons : Corolles-wonton apéritives thon-artichauts Briouats aux thon épicé et graines de cumin Croustillant de crevettes à l’avocat et à la coriandre Pâtes, riz, quinoa, céréales diverses: Pennoto citronné aux saumon, crevettes et légumes au safran Pilaf de boulgour au crabe et aux crevettes, vinaigrette de tomate aux herbes Nouilles sautées aux crevettes, lait de coco, concentré de tomates Spätzle sauce safranée au poisson et petits légumes Nouilles aux crevettes franco-thaï Gratins : Courgettes farcies au thon épicé (P. Conticini) Gratin de crêpes au saumon et ciboulette, sauce citronnée au cream cheese Gratin de poisson à la purée de brocolis Tian méridional à la tapenade aux sardines Moelleux, terrines : Mousseline carottes, sole sur nid d’endives caramélisées et pailles au cumin Galettes, croquettes, boulettes : Tajine de boulettes de crevettes et champignons à l’estragon et à la sauge Quiches : Quiche au thon, câpres et cream cheese Quiche sans pâte crabe, crevettes Tartes salées : Mini tartelettes aux moules, bleu et amandes Tartelettes au saumon fumé, tatsoï et curry Champignons farcis au crabe et cœurs de palmier Plats plus chics : Papillotes de homard au champagne et à l’orange Orange roughy en croûte de moutarde, coriandre et cumin Cabillaud à l’aneth, fèves et feuilles de moutarde Filets de perche, fettucine safranées aux olives kalamata et graines d’aneth Gambas coco et caviar courgette-pomme Turbot sauce vanille et romarin, purée de haricots mungo Curry aux boulettes de homard et aux crevettes Sauté de thon à la mangue et à la coriandre Sauté de thon aux pommes et au paprika Chaud froid de thon sur salade printanière et crème au basilic Crevettes panées à la chapelure de pain d’épices et coco, sauce mangue-passion Pavé de flétan au curry à la noix de coco et aux noix de macadamia Crevettes flambées à la vodka, riz sale au chou fleur et au curcuma Parmentier de crevettes à la tomate Lotte exotique en feuilles de bananier Filet de poisson en wrap de courgettes au basilic, poêlée de pommes de terre au citron et aux olives Crevettes au piment chipotle, pilaf coco-tomates pignon Saumon aux graines d’aneth et fenouil, julienne de légumes à l’indienne Filet de saumon aux olives noires, romarin et tomates séchées cuit en papier de cèdre St Jacques en croûte de noix de Pécan, purée de butternut au gingembre Cabillaud en écailles de châtaignes, jus à l’huile vanillée (de Régis Marcon) Cabillaud à la ciboulette et aux carottes fondantes Parmentier de poisson croustillant à la patate douce, graines de fenouil et pistaches Papillotes de poisson miel, xérès sur petits légumes Saumon grillé, coulis de tomates rôties et pommes dauphines à la patate douce et au romarin Tajine de lotte et crevettes aux fèves et aux petits pois Gambas au curry et à la mélasse de grenade, avoines au safran et aux fruits secs Roulés de sole aux épinards, pignons et parmesan ; sauce moutardée au bleu Poisson en crumble de pistaches, coulis au chutney de mangue Ragoût mexicain de crevettes et chorizo au piment chipotle et à la téquila Papillotes de thon rouge aux navets et à la moutarde ancienne Chorizo en carpaccio, coquilles St-Jacques et gambas Brochettes, barbecue : Brochettes de crevettes à la lavande Brochettes de courgettes farcies au saumon fumé Brochettes de keftas au saumon et au sésame Du côté des USA… Sandwiches : Avocado Bagel lobster roll (bagel au homard et à l’avocat) Entrées : Cheesecake au cactus, épinards et gorgonzola sur croûte tahinée aux noix de cajou (V) Salades : Salade waldorf aux crevettes, raisin rouge et amandes Croquettes, galettes, boulettes : Zucchini fritters aux crevettes et au bacon (galettes/beignets de courgettes) Crab cakes au gingerbread (pain d’épices), sauce à la mangue Burgers végétariens aux champignons et aux flocons d’avoine (V) Pâtes, riz, céréales diverses : Autres : Pain de saumon et féta aux légumes et aux flocons d’avoine (salmon « meatloaf » sans viande) Patates douces façon jamaican jerk, dip au yaourt à la ciboulette (V) Du côté des Rosbeefs (spécialités du Royaume-Uni)… scones complets aux graines de fenouil (V) Du côté de l’Alsace… Du côté des Ch'tis (cuisine régionale du Nord de la France)...
etica, sans-serif" size="2">