Index des Recettes Salées

Publié le par lolotte_et_sam

Tout le végé :

  • Apéritifs, entrées :

Samossas végé aigres-doux (V)

Congolais carottes, raisins secs, curry (V)

Cheesy fennels skins (fenouil, V)

Artichaut tiède et pensées, granité au key lime au sirop d’érable (V)

Verrine croquante fèves, petits pois, pomme verte ; vinaigrette aux xérès et kumquats confits (V)

Toasts au confit d’endives au coquelicot et chèvre frais (V)

Toast chèvre, miel, thym sur aubergines panées (V)

Courgettes comme des gressins (V)

Roulés etorki, marmelade d’olives (V)

Roulés houmous, céleri (V)

Artichauts farcis au gorgonzola et aux herbes (V)

Crèmes brûlees à la courge butternut et aux noisettes (V)

Iles flottantes salées italo-américaine (V)

Spider crackers (V)

Crackers de maïs bleu (V)

Pesto de roquette (V)

Mousse de roquefort sur gelée de Porto, effilochée de poires et noix (V)

Wonton-crackers sucrés salés (V)


  • Salades :

Salade de potiron, épinards frais et avocat au miel (V)

Salade aux deux « beans » et à l’estragon (V)

Christophines, céleri et cœurs de palmier en salade (V)

Salade de quinoa toasté, tomates, mozzarella et mange-touts (V)

Salade aux pêches jaunes, boulettes de chèvre frais aux noisettes (V)

Salade pamplemousse rose, avocat, vinaigrette à la crème de cassis (V)

Salade carottes, pomme verte, vinaigrette miel, curry et huile d’argan (V)

Salade pamplemousse, oignons rouges, olives noires au basilic (V)

Salade de semoule à l’orientale (cranberries, abricots secs) (V)

Salade de légumes printaniers au balsamique, boulettes de chèvre frais aux graines d’alfalfa (luzerne) (V)


  • Tartines, tortillas, pitas :

Burrito chèvre, artichauts et tomates séchées (V)

Enchiladas aux légumes et au gruyère (gratin de tortillas, V)

Quesadillas aux champignons et à la fontina (tortillas, V)


  • Cakes salés, muffins :

Muffins pruneaux, munster, cumin (V)

Cakes tahinés aux tomates séchées, abricots secs, pesto rosso et féta (V)

Cake chèvre et citrouille (V)

Mini financiers cumin, piment chipotle à la farine de pois chiches (V)


  • Filo, bricks, pâte à croissant, wontons :

Ravioles-wontons méditerranéennes (V)

Raviolis à la courge butternut, gingembre, et amaretti au beurre de sauge (V)


  • Pâtes, riz, quinoa, céréales diverses:

Cannellonis végétariens au tofu (V)                   

Gnocchis de courge butternut (V)

Tagliatelles à la Jack’s (V)

Gâteau de pâtes aux légumes et au curry (V)

Gnocchis aux noisettes (V)

Crumble de spaghetti au fromage selon P. Conticini (V)

Croquettes de riz complet, fromage de chèvre, légumes et noix (V)

Pilaf de boulgour coco-tomates pignon (V)

Avoines (petites pâtes) au safran et aux fruits secs (V)


  • Gratins, tians, crumbles:

Gratin de gnocchi au faux pesto et au manouri (V)

Gratin de champignons au manouri (V)

Gratin de chou-fleur en croûte, aux noisettes (V)

Gratins de penne poupoupidou (V)

Gratin de courge à la pâte de curry rouge (V)

Gratin de navets au gruyère et au romarin (V)

Gratin de courge butternut au pesto et au parmesan (V)

Courgettes au curry gratinées au chèvre (V)

Galettes panais, patate douce, pommes verte à la mimolette vieille (V)

Tian tomates, patates douces au chèvre et à l’huile vanillée (V)

Crumble de ratatouille à la polenta (V)

Crumble de courge butternut rôtie a l’huile d’argan, chèvre, miel et amandes (V)


  • Moelleux, terrines, flans :

Flan léger aux carottes et aux épices (V)

Flan de légumes et ricotta salata au curcuma (V)

Brownies carottes, chèvre, noix (V)

Moelleux courgettes, vanille (V)

Terrines moelleuses aux carottes et au cumin (V)

Mousse de fèves (V)


  • Galettes, croquettes, boulettes, pancakes :

Pancakes aux fèves (V)

Quinoa aux légumes et aux épices (V)

Galettes de pain aux herbes (V)

Galettes de pois chiches (V)

Croquettes aux deux pois, piment chipotle et féta (V)

  • Soufflés :

Soufflé à l’appenzeller et aux noisettes (V)

Soufflés à la patate douce (sweet potato casserole, V)

Soufflés au brie et aux cranberries (V)


  • Soupes :

Velouté de butternut, sa mousse de chèvre au thym (V)

Velouté de chou-fleur au roquefort et à la coriandre (V)

Soupe au sarrasin toasté, kale et haricots rouges (V)

Crème de courge butternut au fenouil (V)


  • Quiches :

Quiche sur pâte à croissant (champignons, asperges, épinards, mozzarella) (V)


  • Tartes salées :

Galette carotte, chèvre à l’estragon et aux noisettes (V)

Tarte chèvre, poivrons, panais (V)

Tarte au chou-fleur sur pâte filo (V)

Tarte tiède aux légumes grillés, chèvre frais, sésame ; vinaigrette au cumin (V)

Tarte méditerranéene (caviar d’aubergine, tapenade, bûche de chèvre) (V)

Galettes feuilletées citronnées aux épinards frais, féta, aneth (V)

Tartelettes presto aux tomates cerises, olives noires, bleu et romarin (V)


  • Accompagnements :

Panais rôtis à la cannelle et à la coriandre (V)

Crémeux de courgettes et champignons au citron  (V)

Acorn squash (courge) rôtie au miel et à la moutarde (V)

Purée de brocolis au chou-fleur (V)

Hasselback potatoes (V)

Frites de polenta aux olives noires et au thym (V)

Pommes dauphines à la patate douce et au romarin (V)


  • Autres :

Pudding de polenta au sarrasin, côtes de bettes et gorgonzola (V)

Curry vert thaï coco, citronnelle (V)

Sushi de carottes, millet au coco et carottes confites au cumin (V)

Courgettes farcies (orzo, boursin, champignons) (V)

Cœurs d’artichauts frais au chèvre et au gomasio (V)

Pots de lasagnes légumes, ricotta (V)

Pudding salé (V)

Moussaka végétarienne (V)



Un peu de viande

  • Apéritif, entrées :

Gelée d’eau de tomates, mouillettes d’asperges et sa brochette

Macaron croustillant tout champignon

Tomates cerises volantes fromage, pepperoni

Petits rouleaux de poulets au gruyère et aux épices en croûte de graines

Pics pêches, parme, basilic au xérès et au cumin


  • Salades :

Salade de courgettes grillées, poulet au sésame, roquefort et pignons

Salade de pommes de terre légèrement espagnole, légèrement marocaine

Salade de tomates cerises, pepperoni, basilic


  • Tartines, tortillas, pitas :

Pita-pizza jambon de Parme, chèvre, roquefort

Lasagnes de tortillas aux blettes, poireau et pecorino romano


  • Filo, bricks, pâte à croissant, wontons :

Chaussons en pâte filo raclette et petits légumes

Corolles croustillantes aux prunes et au roquefort

Croissants aux poireaux versions terre ou mer, vinaigrette à la ciboulette

Strudel au chèvre frais, chorizo, abricots secs

Momies dog


  • Pâtes, riz, quinoa, céréales diverses:

Curry de quinoa

Tortellinis aux cèpes, sauce cèpes, petits pois

Lasagnes aux courgettes et à la crème de brie


  • Gratins :

Tartiflette aux poireaux et aux chanterelles


Gratin de poulet au Chaumes et aux champignons de Paris


Gratin de penne tomatés au chou romanesco et chorizo


Fiadone à la courge butternut et aux lardons


  • Moelleux, terrines :

Moelleux petits pois, carottes, jambon


  • Galettes, croquettes, boulettes :

Galettes poulet, aubergines à l’indienne


  • Soufflés :

Soufflés endives, carottes façon endives au jambon


  • Quiches :

Quiche au lait ribot, champignons, lardons, boursin

Quiche choucroute, lardons, cumin, noix


  • Tartes salées :

Tarte soufflée aux poireaux à l’orange, bouchons de chèvre au jambon de Parme

Cake au chou-fleur, noisettes, jambon, romarin

Tartelettes épicées au poulet « chili style »

Tatin de figues caramélisées au balsamique sur pâte filo, bleu et chiffonade de jambon cru

Tarte poireaux, jambon à l’époisses

Tartelettes à la courge butternut et aux châtaignes, lardons et pointe de cannelle

Tarte courgettes, champignons, pommes vertes au chèvre et au romarin


  • Plats plus chics:

Roulés de poulet (parme, chèvre, sauge, tomates séchées)

Poulet mariné aux épices et panés aux chips de tortillas, frites bleues au zaatar

Tajine de poulet à la courge butternut et aux spéculoos


  • Brochettes, barbecue :

Brochettes de poulet satay, sauce extra-croquante aux cacahuètes


  • Inclassables :

Iles flottantes chèvre, ciboulette, carottes au caramel de balsamique

Carrés au « petis pois » curd, féta et jambon de Parme



Poisson mon amour

  • Apéritifs/entrées :

Blinis au caviar aubergine-pomme, crevettes pimentées

Blinis à la châtaigne au saumon fumé et cream cheese aux pommes et aux baies roses

Tartare saumon fumé, passion en cornets filo

Roulés saumon fumé, guacamole

Roulés thon, yaourt, ciboulette

>

Kiwis farcis au tartare de mer

Avocats farcis à la salsa de crevettes, mayo, céleri et citron

Bouchées à la bisque de crevettes et au saumon fumé

Nems crabe, crevettes à l’orange

Verrine ricotta, saumon, tomates séchées

Vols-au-vents cocolactés aux crevettes, salsifis et champignons au curry

Coquilles St-Jacques gratinées au curry


  • Salades :

Salade crevettes, avocat, pommes, pamplemousse

Salade de pommes de terre, haricots verts et thon ; sauce curry, cidre, mangue

Salade de pétoncles, bacon et champignons

Salade pastèque, féta, olives noires ; brochettes de gambas grillées aux épices


  • Tartines, tortillas, pitas :

Tacos épicés de poisson, salsa tomates-coriandre-basilic

Quesadillas saumon fumé et haricots noir, salsa tomates-avocat

Pita calzone au saumon fumé


  • Filo, bricks, pâte à croissant, wontons :

Corolles-wonton apéritives thon-artichauts

Briouats aux thon épicé et graines de cumin

Croustillant de crevettes à l’avocat et à la coriandre


  • Pâtes, riz, quinoa, céréales diverses:

Pennoto citronné aux saumon, crevettes et légumes au safran

Pilaf de boulgour au crabe et aux crevettes, vinaigrette de tomate aux herbes

Nouilles sautées aux crevettes, lait de coco, concentré de tomates

Spätzle sauce safranée au poisson et petits légumes

Nouilles aux crevettes franco-thaï


  • Gratins :

Courgettes farcies au thon épicé (P. Conticini)


Gratin de crêpes au saumon et ciboulette, sauce citronnée au cream cheese

Gratin de poisson à la purée de brocolis

Tian méridional à la tapenade aux sardines


  • Moelleux, terrines :

Mousseline carottes, sole sur nid d’endives caramélisées et pailles au cumin


  • Galettes, croquettes, boulettes :

Tajine de boulettes de crevettes et champignons à l’estragon et à la sauge


  • Quiches :

Quiche au thon, câpres et cream cheese

Quiche sans pâte crabe, crevettes


  • Tartes salées :

Mini tartelettes aux moules, bleu et amandes

Tartelettes au saumon fumé, tatsoï et curry

Champignons farcis au crabe et cœurs de palmier

Tourte au thon


  • Plats plus chics :

Papillotes de homard au champagne et à l’orange

Orange roughy en croûte de moutarde, coriandre et cumin

Cabillaud à l’aneth, fèves et feuilles de moutarde

Filets de perche, fettucine safranées aux olives kalamata et graines d’aneth

Gambas coco et caviar courgette-pomme

Turbot sauce vanille et romarin, purée de haricots mungo

Curry aux boulettes de homard et aux crevettes

Sauté de thon à la mangue et à la coriandre

Sauté de thon aux pommes et au paprika

Chaud froid de thon sur salade printanière et crème au basilic

Crevettes panées à la chapelure de pain d’épices et coco, sauce mangue-passion

Pavé de flétan au curry à la noix de coco et aux noix de macadamia

Cabillaud au pesto de tomates

Crevettes flambées à la vodka, riz sale au chou fleur et au curcuma

Parmentier de crevettes à la tomate

Lotte exotique en feuilles de bananier

Filet de poisson en wrap de courgettes au basilic, poêlée de pommes de terre au citron et aux olives

Crevettes au piment chipotle, pilaf coco-tomates pignon

Saumon aux graines d’aneth et fenouil, julienne de légumes à l’indienne

Filet de saumon aux olives noires, romarin et tomates séchées cuit en papier de cèdre

St Jacques en croûte de noix de Pécan, purée de butternut au gingembre

Cabillaud en écailles de châtaignes, jus à l’huile vanillée (de Régis Marcon)

Cabillaud à la ciboulette et aux carottes fondantes

Parmentier de poisson croustillant à la patate douce, graines de fenouil et pistaches

Saumon à la crème de fenouil

Papillotes de poisson miel, xérès sur petits légumes

Saumon grillé, coulis de tomates rôties et pommes dauphines à la patate douce et au romarin

Tajine de lotte et crevettes aux fèves et aux petits pois

Gambas au curry et à la mélasse de grenade, avoines au safran et aux fruits secs

Roulés de sole aux épinards, pignons et parmesan ; sauce moutardée au bleu

Poisson en crumble de pistaches, coulis au chutney de mangue

Ragoût mexicain de crevettes et chorizo au piment chipotle et à la téquila

Papillotes de thon rouge aux navets et à la moutarde ancienne


Chorizo en carpaccio, coquilles St-Jacques et gambas

  • Brochettes, barbecue :

Brochettes de crevettes à la lavande

Brochettes de courgettes farcies au saumon fumé

Brochettes de keftas au saumon et au sésame


Du côté des USA

  • Sandwiches :

Avocado Bagel lobster roll (bagel au homard et à l’avocat)


  • Entrées :

Cheesecake au cactus, épinards et gorgonzola sur croûte tahinée aux noix de cajou (V)


  • Salades :

Salade waldorf aux crevettes, raisin rouge et amandes


  • Croquettes, galettes, boulettes :

Zucchini fritters aux crevettes et au bacon (galettes/beignets de courgettes)

Lumpy crab cakes aux épices

Crab cakes au gingerbread (pain d’épices), sauce à la mangue

Burgers végétariens aux champignons et aux flocons d’avoine (V)


  • Pâtes, riz, céréales diverses :

Smoky Mac & Cheese (V)


  • Autres :

Pain de saumon et féta aux légumes et aux flocons d’avoine (salmon « meatloaf » sans viande)

Patates douces façon jamaican jerk, dip au yaourt à la ciboulette (V)

Du côté des Rosbeefs (spécialités du Royaume-Uni)

scones complets aux graines de fenouil (V)

Du côté de l’Alsace

Knepfle (V)


Du côté des Ch'tis (cuisine régionale du Nord de la France)...


Goyère au maroilles

etica, sans-serif" size="2">

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je m'aperçois que tu es plus salé que sucré tout de même !! La liste est bien plus longue dans cet index. Je vais aller y jetter un coup d'oeil de plus près. Bises, Marie
Répondre
A
Beau boulot ! Ca me permet de découvrir pleines de petites recettes bien alléchantes !
Répondre
T
Je n'ose imaginer le temps que tu as du passer pour nous faire cet index... Chapeau en tout cas !BisesMathPS ton mail m'a fait chaud au coeur !
Répondre
G
Ca c est fait !!!Quel boulot il faut que je le fasse aussi !
Répondre
O
de belles idées menu en perspective !
Répondre