Ravioles wontons aux saveurs méditerranéennes

Publié le par lolotte_et_sam

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En utilisant de la cuisson au micro-ondes des aubergines proposée par Lavande et Mayacook (aubergines amandines) la semaine dernière, et en “copiant” la farce des cannellonis d'aubergine à la brousse et à la tapenade de Lavande, c’est une recette qui revisite les raviolis italiens à la mode asiatique que je vous propose…

Ravioles wontons aux saveurs méditerranéennes

(aubergine, chèvre, olives)

(pour 20 ravioles)

1 aubergine

2 c.à.s. d’huile d’olive

1 petite boîte d’olives kalamata en tranches et mixées

4/5 grosses olives dans l’huile, dénoyautées et coupées en morceaux

115 g de fromage de chèvre frais

40 carrés de pâte à wontons

un peu de maïzena diluée dans l’eau

Laver et couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Cuisez au micro-ondes à puissance maximale pendant 7 minutes. Laissez refroidir un peu et retirer la chair à l’aide d’une cuillère. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir la chair pendant 10 minutes. Ajoutez les olives mixées et les morceaux d’olives, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Arrêtez le feu et ajoutez le fromage de chèvre. Mélangez.

Travaillez avec un carré de wonton à la fois. Sur une surface propre ou même une assiette, posez un carré de wonton. Posez dessus l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de farce au milieu. Badigeonnez les bords du mélange eau+maïzena et posez le second carré de wonton par dessus en pressant bien les bords et en faisant attention à ne pas déchirer la pâte que vous devrez étirer un peu. Répétez l’operation avec les autres carrés de wonton.

Conseil: Essayez de travaillez assez vite et de ne pas superposer les raviolis car ils sèchent vite et ont tendance à coller les uns aux autres.

Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole, plongez-y les raviolis délicatement et laissez cuire 2 à 3 minutes. Récupérez les raviolis à l’aide d’un écumoir et les poser sur une assiette en attendant.

Sauce tomate:

1 boîte de tomates en tranches au basilic

1 tasse de sauce tomates aux herbes

1 grosse poignée de basilic frais hâché grossièrement à la main

pignons de pin

Dans une poêle, verser les tomates et la sauce, ajoutez le basilic frais et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

Servez les raviolis avec la sauce tomate, du parmesan frais râpé et quelques pignons de pin.

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Autre utilisation des wontons chez Lolotte: corolles apéritives thon et artichaut.

Ravioles_wontons_mediterraneennes

Publié dans 07. Le salé végé

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Eol 15/10/2007 21:43

C'est vrai que ça a l'air délicieux mais ... ma patience légendaire me ferait sûrement défaut pour faire tous les raviolis, surtout si il faut aller vite...Bon mais à réfléchir quand même mais sans aubergine ni olive (pour l'homme)!Biz

Sophie89 31/03/2007 23:07

Très intéressant !!! J'ai hâte d'essayer. Toujours des recettes surprenantes mais savoureuses !

unpetitcaillou 31/03/2007 22:57

Ah la la que c'est beau! Je sens d'ici la douce odeur de la sauce tomate au basilic. Hmmmm!

carotte 31/03/2007 03:06

Oh, je l'avais loupé celle-là (je suis un peu en retard...) mais elle est totalement pour moi.Magnifique!

Annie 30/03/2007 15:27

Ta recette me tente terriblement ! Les photos sont très réussies, bravo !