“Cheesy fennel skins” pour Lavande
Voici ma recette in extremis pour participer à la semaine du fenouil chez Ligne et Papilles. Je me suis inspirée des cheesy potato skins, entrée américaine pas franchement diététique mais à laquelle il est si bon de succomber une fois de temps en temps ! J’ai oublié d’y ajouter de petits morceaux de bacon préalablement grillés à la poêle, ce qui aurait sûrement rajouté une touche plus que sympathique au fromage fondu. Pour vous faire un peu partager certains aspects de la culture américaine, je précise ces « skins » se dégustent généralement avec de la sour cream (la crème fraîche est ce qui s’en rapproche le plus) mais je n’ai pas poussé la gourmandise aussi loin.
Les proportions sont approximatives car mon fenouil était vraiment très petit.
Cheesy fennel skins
1 fenouil
mozzarella râpée
cheddar râpé
quelques pluches de fenouil
aneth
sel, poivre
1 cs d’huile d’olive
bacon (facultatif)
Laver votre fenouil et séparez ses feuilles. Coupez les branches. Réservez quelques pluches. Dans un saladier, mélangez le fenouil et l’huile, salez, poivrez. Posez le fenouil sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Mélangez la mozzarella, le cheddar et les herbes. Salez, poivrez. Répartissez au centre des feuilles. Faites cuire a four chaud jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Mangez chaud.