Gnocchis aux noisettes

Publié le par lolotte_et_sam

Pour la recette d’aujourd’hui, j’ai simplement utilisé un reste de purée que j’avais fait à l’origine pour tenter une Spooky Recipe (N'oubliez pas de voter pour les enfants!). J’ai transformé cette purée en gnocchis aux noisettes d’après la recette du magazine Cooking Light. Le goût de noisettes est très sympathique. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les gnocchis maison sont vite préparés une fois que vous avez la purée ! J’ai fait revenir mes gnocchis cuits dans un peu de « pesto » acheté congelé sur le marché de Charlottesville à une dame ayant un petit stand de préparations maison. Elle réalise divers pesto à base de mélanges des herbes qu’elle fait pousser elle-même et sans fromage. Vous n’avez qu’à rajouter le fromage de votre choix à ces préparations au moment de cuisiner. Ils se conservent au congélateur plusieurs mois et j’ai trouve l’idée excellente. Ils sont bien meilleurs que les pestos industriels.

Gnocchis aux noisettes

gnocchis_noisette_recette

(pour 4/6)

450 g de purée de pommes de terre maison

1/2 tasse de noisettes en poudre

1 gros œuf

1 tasse de farine

1/2 cc de sel

1 gousse d'ail

Mélangez tous les ingrédients puis former les gnocchis entre vos mains. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante et retirez-les lorsqu’ils remontent à la surface.

gnocchis_noisette

     10779960_p_2 Version_imprimable

Publié dans 07. Le salé végé

Commenter cet article

Marie Cuisine 20/11/2007 00:46

C'est vrai que ce n'est pas compliqué a réaliser. j'en ai fait une fois, avec une recette Corse. Une fois que tu as pris le tour de main, cela va tout seul, et c'est tellement délicieux ! Le tout est de se lancer !!! Bisous, Marie

Fredee 19/11/2007 14:43

Eh bien je n'ai pas du chercher tres loin dans ton blog pour trouver une autre super recette!Je n'ai jamais fait de gnocchis...c'est l'occasion! Tes photos sont allechantes!

catherine 18/11/2007 14:43

Rrrrah ! Les photos me font saliver... je n'ai aps encore déjeuner, je crois que je vais me rendre illico presto en cuisine...

Olivier 14/11/2007 21:55

J'ai voulu tenter des gnocchis de topinambour ce matin, puis ça a fini en soufflé...par contre ta recette de gnocchis me sera bien utile...à part ça...comment vas-tu ?Bises et bonne fin de semaine...

paola 14/11/2007 20:10

Je ne connaissais pas cette recette de gnocchi aux noisettes. Je la trouve intéressante et la testerai à l'occasion. Merci.paola