Mignonettes tartelettes au bleu américain au lait cru !

Publié le par lolotte_et_sam

Hier matin, je me rendais au garage très tôt pour trouver quelle pièce changer à mon levier de vitesse lorsque le traffic stoppa net sur la 8 voie allant vers Washington. Etant donné que ce n’est qu’une énorme ligne droite un peu vallonnée, vous vous demandez tout naturellement qui est encore le papy qui fait suer son monde quand…des oies canadiennes traversent sans se presser devant les conducteurs ébahis !! Cela m’a fait bien rire et je n’étais pas la seule à en juger par les sourires sur les visages des conducteurs autour de moi.

Les autres matins en général, sur le chemin du travail, je dois piler pour faire place aux écureuils coquins qui ne partent même pas en courant mais restent bien au milieu de la route en me regardant avec leur air culotté!

C’était pour la petite anecdote du jour ;-)

point_reyes_blue

Plus concrètement, voici de simples petites tartelettes rapides à se mettre sous la dents à l’apéritif ou en entrée. Je vous ai prouvé que l’on trouvait des fromages américains au lait cru et même s’il y en a peu, certains de ceux que j’ai goûté sont vraiment excellents. C’était le cas de ce bleu que je voudrais mettre en avant, le Point Reyes Blue de la Farmstead Cheese Company, dont la texture et le goût se situent entre le roquefort et le gorgonzola. De quoi mettre d’accord tous ceux qui n’aiment que l’un ou l’autre ?

Je ne vous donne pas de proportions, il n’y en a pas besoin !

Tartelettes presto aux tomates cerises,

olives noires, bleu et romarin

tartelettes_tomates_cerises_olives_noires_bleu_recette

(pour 6)

Fonds de tarte

Tomates cerises coupées en 2

Olives noires dénoyautées

Romarin ciselé

Bleu (Point Reyes Blue)

Pesto rosso

tartelettes_tomates_cerises_olives_noires_bleu_pas_cuites

.....

tartelettes_tomates_cerises_olives_noires_bleu_1

Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les fonds de tarte avec les ingrédients en finissant par le fromage et une pointe de pesto rosso. Faites cuire 20 à 30 minutes.

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Publié dans 07. Le salé végé

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Miss Lola 16/06/2008 04:28

J'adore tout simplement!!!

Cricri 15/06/2008 11:02

hummm quelle délice ça me dit bien en amuse bouche

gourmandelise 13/06/2008 09:45

Très jolies tartelettes! Tes photos sont superbes! Bonne journée.

maida 12/06/2008 20:37

tu as bien choisi le terme "mignones" ces tartelettes!!

noufi 12/06/2008 14:26

Quel talent sur tout les niveaux composition, présentation waw quel régal